31 августа 2012 г.

Морковный пирог - оттягиваем приближение осени

Еще весной увидела рецепт, по которому Таня из "вечерних посиделок" испекла морковный пирог. Увидела - и практически на следующий день тоже испекла. И такой он вкусный получился, что теперь рецепт записан в моей "кухонной копилке".  Дело еще и в том, что у нас морковь продается в основном или пучком или упаковкой и долго свежей не лежит. Так что для меня это еще и выход из положение "куда деть морковь".
Рецепт взят отсюда.
Скопировала и к себе.



- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли


Морковь трем на терке или же в блендере. У меня блендера нет, поэтому пробовала только на терке. Иногда еще и мужа заставляю тереть. Все ингредиенты смешиваем, 180 градусов и примерно на 45 минут. Я беру всегда половину количества ингредиентов, пирог получается небольшой, нам двоим на 2 раза к чаю.
А к морковке - зайчики. Кто же оранжевую больше их любит?


Это подарок нам от моей подружки Тани.
Еще у нас в доме от Тани живет парочка влюбленных котов

Вот такие милашки. Живут они по разные стороны от телевизора и каждый день я на них любуюсь!

Вот такой небольшой рассказ получился о животных и морковке. Приятного аппетита, если воспользуетесь рецептом!

2 комментария:

  1. люблю все морковное - но тереть ее - это для меня смерть. я и приспособления всякие покупала - все равно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я иногда даже мужа приобщаю к терке морковки) я чищу - он трет, все при деле)

      Удалить