4 июля 2012 г.

День Рождения!

У моей одной подружки из "новой жизни" в Германии случился День Рождения. И мы его праздновали, традиционным для Германии гриллем. Было весело, как впрочем всегда в нашей русской компании. День Рождения был отмечен вином, мясом и в конце вкусным коктейлем. А в начале были, конечно, поздравления и подарки. По большей части подарки были для рукоделия. Почему?- спросите вы.Дело в том, что именинница Инна - человек творческий, все время придумывает декорации для дома, особенно охотно украшает стол изобретениями для салфеток, изысканными штучками в середине стола (это мы уже наблюдали, когда отмечали у Инны русское Рождество). А совсем недавно Инна решила, что уж очень ей хочется заняться изготовлением цветов из ткани. Сказано - почти сделано. Тем более, что практически все материалы имеются в наличии - почти все подарено. Подарок от нашей стороны был упакован вот в такую тканевую коробочку, которая также, как и все инструменты, может пригодиться в работе мастера. В нее удобно, по-моему, складывать ткани. А можно и инструменты типа карандашей и ленточек в ней хранить. Но это на усмотрения самой Инны.



Моя работа - сама оранжевая коробочка. Сшита из хлопка. Оранжевый цвет выбрала неслучайно. Он у меня ассоциируется с радостью, солнечным светом и теплом. Укреплена коробочка флизелином. Надеюсь, что Имениннице она пришлась по душе, как впрочем и ее содержание. А в ней находятся ленточки, бусинки, коробочка для бусинок, клей для ткани, карандаши для рисования по ткани и для нанесения выкроик,  а еще совсем крошечный клеевой пистолет. У меня такой же и мне нравится. Подарок фотографировался на лужайке у дома Инны, у себя дома времени не нашлось. Но так даже и лучше, потому что зеленая травка дополняет оранжевый цвет, а солнышко соединяет все в одну картинку!

8 комментариев:

  1. мммммм..... красота!!! спасибо, Юль, еще раз за такую красотень и содержимое!
    А цвет самое то - радостный и позитивный! Уже сложила туда все свои ленточки, шнурочки, тесемочки - очень удобно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста, день рождения ведь раз в году!

      Удалить
  2. Мне тоже короб очень понравился, он и на зеленой траве, и на столе здорово смотрится. И не только цвет позитивный, но и сочетание тканей очень гармоничное. Отличный подарок!

    P.S А моя мама - большая поклонница горошка, вот она бы вообще от такой вещи в восторге была)))

    ОтветитьУдалить
  3. Жизнерадостный коробочек :) Вот еще бы все содержимое добро поразглядывать =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже оголодавший хомяк говорит :))

      Удалить
    2. Надя, почти все я заказывала на этом сайте, за исключением самого коробочка, коробочка для ерунды типа бусинок http://basteln-de.buttinette.com/shop/start-DE-de-BU
      подозреваю, правда, что они только по Германии заказы отправляют. Нет, сейчас посмотрела - Германия, Швейцария, Франция и Австрия еще. В Россию, наверное, дорого получается или никто не спрашивал.

      Удалить
  4. Красота какая!!!!!!! Давно любуюсь такими коробочками))) Может когда нибудь отважусь на такое же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, в них нет ничего суперсложного, решайся и шей!

      Удалить