22 августа 2012 г.

В Греции все есть или как мы провели отпуск

Очень давно ничего не писала и не делала, но несмотря на недостаток времени есть что показать и рассказать. Мы были в отпуске!!!
Наш отдых начался в моем родном городе Белгород.

Времени было мало - надо было со всеми встретится, поболтать, поделиться новостями, да и просто увидеть родные и знакомые лица. Этим я и занималась. А между делом посетила небольшую выставку-продажу в поселке Майский, где моя двоюродная сестра выставляла свои творения.

Мышку - пакетницу шила подруга моих родителей. Как вам? По-моему, потрясающе! и в доме порядок - пакеты не валяются по углам, и уголок с такой мышкой смотрится совсем иначе!
        На выставке были представлены и другие красивые изделия из пряжи, соломы, газет...Присутствовали и целые композиции.


Погостив у моих родителей мы отправились в Москву. Там для нас еще тоже много неизведанного. На этот раз решено было посетить Новодевичий монастырь


Очень тихое, несмотря на близость дороги, место. Стоит храм и выставки стоит того, чтобы их увидеть. Вы увидите старинные иконы и узнаете судьбу монастыря.
А после посещения монастыря нас ждала встреча с друзьями в парке Горького. Парк, надо сказать, очень удивил чистотой, количеством людей, спортивными площадками, местами для отдыха, танцами...всего и не перечислить что там можно посмотреть и в чем можно принять участие!




На фото парк выглядит тихим местом для спокойного отдыха. На самом же деле там есть чем заняться и детям и взрослым. Можно взять напрокат велосипеды, можно танцевать, заниматься йогой, просто гулять и много-много других занятных вещей можно делать! Подружки мои порадовали нас организованным ими пикником, провели практически экскурсию по парку! Мы точно при наличии времени отправимся с удовольствием туда еще!

Если вы еще не устали читать о нашем отдыхе - то приглашаю вас в Грецию!
В этот раз мы остановились на материке и совершили поездку на небольшой остров Тасос. На материковой части Греции я уже была, но мне всегда приятно окунуться в атмосферу греческого образа жизни, с неповторимой манерой вождения авто, повсюду курящих греков с неотъемлимой частью жизни - стаканом Фраппе в руке.
Итак наше путешествие началось с Салоников, второго по значимости города на материке, расположенным на море. Символом города является уже много лет белая башня, находящаяся на набережной. В башне располагается музей города, а наверху открывается вид на город с одной стороны и на море - с другой.

Вход стоит на сегодняшний день 3 евро, для студентов - совершенно бесплатно. Главное - наличие студенческого.
И если на набережной днем - почти пусто, то в городе жизнь как всегда кипит, благодаря местным жителям и множеству туристов!

Памятник Аристотелю - одна из главных достопримечательностей города. Тут же располагаются очень красивые, но к сожалению, требующие реставрации, архитектурные сооружения. Все это в центре Салоник.
Хотя бы одним глазком загляните на рынок. На фрукты вас порадуют местные цены и удивит огромный выбор морепродуктов. Не забывайте- вы же на море! Мы купили персиков и отправились к пляжу. До ближайшего пляжа от города примерно полчаса езды на машине.
Море здесь прекрасно в любое время суток. Греки любят и уважают море, стараются сохранить его чистым, за что получают голубые флажки.
Побродив по улочкам города, накупавшись на пляжах Халкидиков мы отправились на корабле на остров Тасос в сопровождении чаек.

На острове очень много красивейших пляжей, горных масивов и простых греческих деревушек.



Единственное, что вас может остановить в поездке на остров - отсутствие прав. Обойти остров пешком невозможно, автобусов слишком мало. Здесь просто необходима машина.
Хороших вам оставшихся летних деньков!

8 комментариев:

  1. На острове красота то какая))) Прям как в кино)) Давно мечтаю в Грецию сьездить и в еще несколько тисяч стран, где есть море))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Грецию обязательно надо съездить!!!

      Удалить
  2. Вот прямо сегодня думали об отпуске в Греции.. Может даже с дочкой если выгорит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо надо, там так классно! Хотя отдыхать везде хорошо!

      Удалить
  3. Это у вас вся семья, получается, креативная? Но про куклу-пакетницу я не поняла: где пакеты? :)
    А про Грецию ты прям как тур-оператор рассказываешь, сказывается, видно, прошлый опыт;)

    ОтветитьУдалить
  4. А то! Еще какая креативная! Пакеты, Оль, должны быть внутри и снизу их вытягивать. Очень удобная штука, все думаю и себе такой обзавестись. Пакеты не видны и нигде не валяются. Это, конечно, не для огромных баулов, а для небольших пакетов, которые чаще всего на кухне используются.

    ОтветитьУдалить
  5. В Греции конечно хорошо, но есть не мало и интересного и в России, места о которых многие не знают. Замки, озера, памятники, музеи, старинные церкви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не утверждаю, что в России нечего посмотреть и негде побывать)

      Удалить