21 ноября 2012 г.

Первый рождественский рынок

Хотя до Рождества еще немного больше, чем месяц, здесь, в Германии потихоньку начинают открываться рождественские базарчики.
В нашем городе рождественский рынок откроется только в конце ноября, а вот в больших городах уже можно пройтись по милым привлекательным "улочкам" среди деревянных лавочек и приобрести что-то новогоднее, себе или в подарок.

Одним из первых открывается рождественский базар в городе Oberhausen, на территории огромнейшего торгового центра Centro. Туда приезжают не только немцы, но и голландцы, англичане...каких только языков там не услышишь! Я еще ни разу не была на этом рождественском рынке, потому что в самый разгар в декабре там слишком большой поток людей, в прошлом году мы даже совершили попытку попасть на базарчик недели за 2 до рождества, простояв в длиннючей пробке и потом так и не найдя место для парковки, уехали домой ни с чем. Поэтому в этом году твердо решили не повторять ошибок и ехать заранее.


На рождественском базаре можно купить все, что угодно. Украшения для дома, сладости, подарки для родных и близких. Некоторые вещи настолько поражают своей уникальностью и идеей, что устоять невозможно. На последнем фото вы, наверняка, как и я видите сыр и колбасу и спросите меня, что в этом необычного. А я вам отвечу - это шоколад! Я не могла этот набор не сфотографировать. Или, может, это я одна такая, шоколадного сыра и палки шоколадной колбасы не видела???...
А еще детвора катается на искусственной горке, 3 секунды удовольствия за не знаю сколько денег. Может, и недорого, но я мужу сказала : "в России снег бесплатно".
 Возвышаясь над всеми домиками-лавками стоит щелкунчик, причем самый настоящий, действующий. Не знаю точно как, но он может колоть орехи, по крайней мере, так гласит табличка, относящаяся к нему.
Неприменным  атрибутом рождественских базаров является глинтвейн для взрослых и горячее какао для детворы. Что за посещение рождественского базара без кружек с теплыми напитками!
Хорошего декабря, отличного предрождественского настроения и ароматного глинтвейна!

9 комментариев:

  1. Как интересно :)
    Про сыр я сразу подумала, что это шоколад! Из шоколада вообще очень много и очень разное отливают :)
    Красиво у вас там! А в Москве снега еще совсем нет :( А в Сибири уже сугробчики лежат... И правда у нас это добро бесплатно =))
    Я вот только не поняла, что там за тряпочки-платочки такие?
    Вы в итоге что-то приобрели? Или снова ни с чем?

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Юля-Юля, дразнишься ))))) Я прям обзавидовалась, т.к. уже пару недель как мечтаю о глинтвейне, и чтоб именно на рождественском рынке! Ну ничего, еще чуть больше недели осталось подождать.
    И да, мне тоже интересно, ты себе прикупила чего-нибудь? Мимо тканек с оленями наверняка не прошла? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, у нас тоже нет снега...тут его вообще практически и нет, поэтому и строят такие искусственные горки и зарабатывают деньги.
    Тряпочки-платочки на самом деле декорация на стол, посередине расстелить,не как мы привыкли скатерть на весь стол. Инна, тебе понятней будет, это Tischläufer, что посередине на всю длину стола. Размер был 40 на 90 см.
    Мы прошлись так по сладостям вкусно...я эти места не прохожу, сегодня доела последнюю шоколадную штуку :-) Еще хлеб свежеиспеченный купили (да да, там и хлеб продают из печки прям, с пылу с жару), глинтвейн попили и домой поехали...не не, вру, еще зашли в торговый центр и я себе кофточку ухватила)
    Кстати, девочки, почти такая же ткань, новогодняя, что там для столом, куплена и лежит у меня дома, задумывалась как салфетки для стола для каждого под тарелку, времени пока нет и я уже не уверена, что к этому рождеству задумка осуществиться. эх...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот здорово!!! А какие сразу образы новогодние!!! Спасибо! Приглашаю ко мне на конфетку http://olesha1.blogspot.ru/2012/11/25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за приглашение, записалась, куклы удивительные!

      Удалить
  5. А мне понравилась фотка с разными ореховыми сладостями! И на горке прямо захотелось прокатиться, снега захотелось... Вот бы в этом году нам повезло с "белым Рождеством"! Было же такое в позапрошлом году)))
    Молодцы вы, что съездили до большого наплыва людей. А у нас завтра Рождественский базар открывается, с самой большой елкой! А еще я уже углядела там ларек с жареными каштанами (попробую, наконец-то) и мою любимую будочку с блинчиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, мы еще каштаны ели, я даже сфотографировала, они так вкусно пахли орехами. Я пробовала их года 2 назад и мне совсем не понравились, а в этот раз даже ничего на вкус показались :-) и снега хочется, чтоб кружился, летал и таял на ладошке.

      Удалить
  6. ааааа, Юля, красота невероятная....
    у меня даже мурашки побежали. Мне всегда удивительно и радостно, когда я слышу по теленовостям, что на западе уже вовсю действуют рождественские рынки и ставят на площадях елки. За полтора месца! когда у нас подготовка только начинается и то не так активно.
    Я прямо чувствую аромат глинтвейна и какао, сувениры для праздников необычные и очень нарядные! Просто супер! Спасибо за экскурсию )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало того, сейчас по телевизору рождественская программа! Как у нас в новогоднюю ночь... И это только 1 декабря!!!
      Пожалуйста!
      А на улице при этом сыро, мокро и не очень по-зимнему

      Удалить