10 ноября 2012 г.

Kirmes - праздник всех святых

Можно сказать, что я живу хоть и в маленьком, но знаменитом в какой-то степени городке. По крайней мере 5 дней в году, в начале ноября на улочках небольшого уютного городка под названием Зост можно услышать всевозможные языки мира, встретить столько народу на улицах, сколько не увидишь за весь год и это все благодаря празднику всех святых, который проходит ежегодно уже в 675 раз! Я третий раз испытываю на себе все прелести и горести этого события! Прелести заключаются в том, что на улице все 5 дней со среды и до позднего вечера воскресенья на улице прямо среди домов в старом городе кричит музыка, визжат люди на каруселях, пиво течет рекой, также как коктейли, шнапсы и безалкогольные напитки, в качестве закуски и еды каждый может выбрать себе блюдо на вкус и цвет! Здесь сосиски и мясо, лапша и грибы жареные, капуста разноцветная, блинчики, мороженое и всевозможные сладости и много много еще чего! Минус же состоит в том, что живу я в этой самой старой части города и до часу ночи у меня каждый день в Кирмес веселье ))) А вот все происходящее в картинках!

вид с колеса обозрения

все улочки с огнями - маршрут кирмеса



развлечения для детей и взрослых



 И немного дневного праздника


 Четверг - особый день, в 8 часов утра базар лошадей, где нынче на лошадей посмотреть только можно, купить же можно все, что угодно! Смотрите, что происходит на улицах




Вот такой у нас праздник 5 дней в году! Будите проездом в Германии, не забудьте проверить в интернете, есть ли в это время где то Кирмес. Он проходит почти в каждом городе в разное время. В столице нашей земли - в июле, у нас в ноябре и, возможно, на вашем пути будут пряности, сладости, карусели и масса приятных впечатлений!

Мы пошли праздновать дальше! Хороших всем выходных!

3 комментария:

  1. Классное веселье. Встал, оделся, вышел - и уже в празднике. Не надо ехать или идти далеко. А шум - не помеха, вата в уши и спать. :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помеха, еще какая! мы хоть на одну ночь стараемся уехать из дома! Но 4 ночи теоретически тоже можно пережить

      Удалить
  2. Юля, так приятно посмотреть на чудесный праздник :)))))

    ОтветитьУдалить