6 февраля 2013 г.

Baby Boom

Как то так получилось, что многие из наших друзей и знакомых в прошедшем году забеременили. Видимо, возраст у нашего окружения такой. Беременеют и те, кто вовсе не планировал детей иметь. Да, и такое в нащих кругах есть. У некоторых на свет появились милые младенцы, остальные еще находятся в ожидании чуда. Это я все веду к тому, что в Матрешкином блоге проводит Маша совместный проект по пошиву развивающего мячика. А мне что? Меня, конечно, петух в пятую точку клюнул и все остальные дела были отложены на потом (когда же это потом только наступит?).
И вот один мячик готов!


 Медведя видите? Большого? Это он с колобком разговаривает. Колобка на фото закрыла ленточка с медведями.
Второй шарик в процессе, все раскроено, осталось сшить. Старалась использовать разные по фактуре и структуре штучки. Есть вязаные, деревянные, кожаные, пластмассовые элементы и даже колокольчик, который создает мелодию для мячика. Один такой шарик отправится к девочке Насте. Только чуть попозже, она еще совсем малютка. Шарик, наверное, больше самой малышки. А так как она у нас девочка, растущая в русско-немецкой семье в Германии, то хотелось и наши русские мотивы использовать. Поэтому и колобок и матрешка, которую видно на первой фотографии.
Второй мячик отправится в одну из немецкий семей, в зависимости от того, кого из малышей будем навещать первым. Но оба еще только ждут своего появления на свет. А может, в итоге и третий мячик появится, а может и еще больше беременных в нашем окружении?
В любом случае, мне мячик очень нравится, я даже не ожидала, что шить его доставит столько удовольствия. Конечно, он создан практически из подручных средств, все, что было найдено в моих рукодельных закромах, но от этого он ни чуть не потерял в своей функциональности и виде.
Мячик, как видно на фото, на липучке и его можно подвесить или прикрепить сбоку к коляске.

17 комментариев:

  1. Ух ты, какой мячик классный! Повезет какой-то девочке Насте:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага :-) но месяца через полтора, ей еще рано

      Удалить
  2. Молодчина!!!! А я еще только собираюсь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собирайся быстрей! Раскрой долгий и поиск висюлек, все остальное прям за миг!

      Удалить
  3. Отличный и красивый мяч. Вы быстро справились)) А я все шью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раз процесс идет, то скоро будет и мяч готов!

      Удалить
  4. Вот и у меня также все повально беременные! Как с цепи сорвались:)) Юль, спасибо тебе за участие в проекте, прекрасный мячик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Маша, я бы сама не собралась подобные вещи шить, а тут за компанию быстро справилась:-)

      Удалить
  5. Юль, классный какой мячик!!! Насте сто процентов понравится))))
    Я вот смотрю на все твои шедевры, и с каждым разом все больше хочется шить. Наверняка скоро к этому приду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, Инн, машинку купить, а там и дело пойдет! Жалко будет, если она в углу стоять будет

      Удалить
  6. Очаровательный мячик получился!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо, девочки! надеюсь, что моим маленьких одариваемым понравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день,Юлия! Очень понравился твой мячик! Малыши такие любят, а твой еще и с такой фантазией сделан! Надеюсь, ты услышишь и пару критичных слов молодой мамы: на твоем мячике зеленые бусины и маленькое сердечко нанизаны на очень тонкие нитки. Т.к. маленькие дети практически все исследуют ртом, то эти мелкие детальки могут быть откушены и проглочены так быстро, что родители и неуспеют глазом моргнуть. Может быть эти детальки прямо на мяч нашить? Или совсем от них отказаться? По фото очень тяжело понять размер мяча и пропорции, но на мой взгляд все ленты очень длинные. Т.е. опять же получается длинный шнурок с очень заманчивой подвеской- все это в рот- шарик или пуговица ровненько на уровне трахеи. Не хочу никого пугать или краски сгущать, идея и воплощение супер, но необходима небольшая доработка. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за подсказки. Про нити предупрежу мам, чтоб смотрели за детем. Или же отрежу бусины и просто будут висеть нити еще до дарения. На следующие (если буду делать) буду брать нити потолше, хотя тогда бусины не надеть... Ленты совсем недлинные(на мой взгляд), самые длинные 7 см примерно. Если сделать короче, то это же тогда и в рот не взять? или как?

      Удалить
  10. Добрый день, Юля! Конечно же сделай еще- идея классная, я пересмотрела весь мастер-класс, тоже сошью обязательно, в кругу наших друзей и знакомых бэби-бум не прекращается! 7 см- хм, я буду делать в зависимости от подвесок короче.

    ОтветитьУдалить