10 февраля 2016 г.

Флешмоб "Стороны света"

Как заядлой путешественнице, повидавшей, на мой взгляд, немало стран и людей на своем веку, я не могла пройти мимо рассказов о крайних точках, в которых я побывала. Увидела у Татьяны.

Начну с севера. Самая "холодная" точка на карте, которую я могу отметить - Екатеринбург. Я не была ни в Финляндии, ни в Швеции, зато была на Урале, причем несколько раз, у родственников. Последний раз была осенью и потому мы много гуляли по лесу, собирали, а потом и ели грибы! Конечно, не мухоморы :-)

Юг. Думала, что Малайзия, ан нет...все-таки моя южная точка - остров Маврикий, наше свадебное путешествие. Было здорово, жарко (а жару я люблю), было вкусно и красиво, только дороги там извилистые. Мы многое посмотрели, много загорали и, бывало, просто наслаждались лежанием на пляже и в номере отеля с видом на море.
И тут я обнаружила, что совсем и не писала об этом острове...через еще пару минут обнаружила, что не знаю, где и фотографии, кроме распечатанных...Сначала хотела ссылку на отель дать, а потом вспомнила, что иногда в таких ситуациях спасают социальные сети, хоть я и не выкладываю ежедневно фото.



Запад. К моему счастью мне удалось в студенческие времена один раз ( поздно решилась) побывать в штатах по программе work and travel. Если отбросить набравшиеся кг, то было очень здорово, познавательно, увлекательно и просто интересно! В штаты влюбляешься сразу! Самая западная точка на карте, до которой я добралась - Чикаго. А так хочется в Лос-Анджелес и Лас Вегас. Это путешествие у нас в нашем большом списке желаний!
Тут без фото... в то время фотоаппараты были с пленкой и все фото распечатывали, вы понимаете, в общем) альбом в россии, конечно.
Восток. Тут я и сама не знаю, что было восточней, потому как точно и не помню, в каких "точках" я была в Камбоджи и в Лаосе. Но в Камбоджи я была только на границе, поэтому это даже можно и не считать, так что Лаос, куда мы ездили продлять визу. На два дня.
Посетили мало, так как ехали ночь в автобусе и не могли спать. По приезду после сдачи документов мы просто завалились в кровати, не было никаких сил на достопримечательности.
Повспоминать интересно, на фотографиях я совсем другая, причем в каждой стране другая :-) 

7 комментариев:

  1. Какие приятные воспоминания, какие далекие путешествия :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые фотки! Интересно было почитать ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вот как я дачно к тебе заглянула!!! а я до Камбоджи так и не доехала, Анкгор мечтаю видеть собственными глазами! Наверное, придется еще раз в Таиланд ехать;)
    В Америке так и не была, но мне все в один голос твердят, что мне бы понравилось. же хочется самой в этом убедиться... К сожалению из-за кризиса сорвалась поездка в Мексику, а то бы размах был пошире:))))
    А вот Маврикий-действительно моя давняя мечта! и как же здорово, что тебе далось там побывать!

    ОтветитьУдалить
  4. классный флешмоб. вряд ли сама соберусь написать про свои точки, но читать очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно! Прочитала с удовольствием! Вот это "разброс"))) Да, приятно рассматривать старые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Ваш блог добавлен в каталог: http://rustopblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить