3 января 2013 г.

Новый 2013-ый или бывает ли Новый год без шампанского?

Дорогие мои читатели, друзья, родные и близкие! От всей души поздравляю всех вас с наступившим годом змеи! Желаю всем здоровья крепкого крепкого - это главное, желаю счастья - без него жизнь в тягость, желаю удачи - она помогает преодолевать трудности, желаю поменьше этих самых трудностей, а еще желаю успеха во всех делах, начинаниях и пусть успехом заканчиваются все трудности в наступившем 2013 году!!!

Мы этот год встретили совершенно для нас необычно - с бутылочкой воды и сока в руке вместо искрящегося в бокале шампанского. А все потому, что Новый 2013 год мы встретили у самого высокого на сегодняшний день здания в Дубае Буш Калифа!
Но все по порядку.
Накануне католического Рождества мы были в сборах чемоданов и вечером 24 декабря, когда вся Германия в домашней обстановке готовилась к рождественскому ужину с традиционным запеченным гусем (мы сделали это на день раньше), мы находились в небе по направлению в Дубай. И вот ночью он предстал перед нами и показался мне совершенно бетонным городом, без какой-либо зелени, без парков, а состоящий только из высоких зданий, напирающих друг на друга, асфальта и плитки...ну и что это за город, который все хотят увидеть - подумала я. Но проснувшись на следующее утро мы отправились в ознакомительное путешествие. Первое место назначение - пляж!
Пляжи красивые, широкие и чистые. Испугало только одно - температура воды. Может, это мы такие чувствительные? Вода нам показалась ледяной, в то время как другие заходили без проблем, ныряли и плавали... ну не знаю...мы только валялись на песке.
А потом были торговые центры, коих в Дубае бесчисленное множество и каждый не похож на предыдущий, имеет какую-то особенность. В каждом районе города есть обязательно торговый центр, а то и не один. Но я вам хочу сказать, что цены меня неприятно удивили. Если Эмираты - место, где нет налогов на продажу, то почему цены такие же, как и в Германии? Особо мы ничего и не приобрели. Заходили только в магазинчики, которые мне знакомы из Америки и которых у нас нет. Все остальное я могу купить и здесь, за такие же цены. Разница будет только в том, что мне не надо будет купленное домой тащить.
Мы побывали и на местных рынках, которые, к сожалению, стали уже туристическими. Особенно меня удивило количество людей, стоящих у метро и цепляющихся с предложениями продать мне меховые изделия. А я и не знала, что в Эмиратах шубы шьют. На протяжении всей дороги от метро до золотого рынка только и слышали "шубы, меховые изделия не интересуют? шуба нужна?" - под конец хотелось орать "НЕТ!!!" Сам же золотой базарчик, представляющий из себя несколько улочек маленьких золотых магазинчиков нам понравился. Там столько всего красивого!!! И главное, никто не приставал, что удивительно. Без покупки оттуда мы не ушли.
Там же на улочке можно увидеть цены на золото на данный момент. На золотой Сук (рыночек) можно сходить ради интереса, посмотреть. Тем более, что совсем в нескольких шагах от него находится базар специй. И там их море...разных...пахнущих. Оттуда мы тоже с пустыми руками не ушли. Я даже лаванды немного купила. Не знаю, откуда там лаванда, но она там в неограниченных количествах. А еще сушеные розы и жасмин для чая (но я подумала, что мыло будет красивое), хотя в чае тоже попробую обязательно. Еще в первый раз увидела куркуму немолотую, которую на терке тереть надо. Купила и ее.
Главным пунктом нашего приезда в Дубай было , конечно, самое высокое здание мира (пока что) Буш Калифа и его смотровая площадка. Но тут то ли праздничные дни сыграли свою роль, то ли это так всегда, мы не поняли, но билетов на смотровую площадку на неделю вперед не было. Были только с мгновенным входом в несколько раз дороже. Мы подумали подумали и заплатили. И не одни мы такие. Поэтому совет номер один при поездке в Дубай - если летим меньше, чем на 2 недели, то билеты заказываем в интернете. На 4-5 евро дороже, чем на месте, но на 50 евро дешевле, чем с мгновенным входом.



  Вот и думайте и учитесь на нащих ошибках. С высоты 124 этажа увидите тоже самое, но деньги сэкономите на более интересные занятия. Например, поход в шикарный ресторан. Таких в городе тоже много, практически все находятся при отелях или же в торговых центрах. Мы устраивали себе такие дорогие вкусные походы 3 раза, нам очень понравилось. В один ресторан пошли повторно в последний вечер. Эти рестораны, кстати, единственные места, где вы можете выпить бокал вина, шампанского или пива. Иначе в супермаркетах ничего нет.
К Буш Калифе мы вернулись еще раз в Новогоднюю ночь, ибо нам хотелось полюбоваться фейерверком с самого высокого здания. Приготовленные петарды на здании мы наблюдали уже при нахождении на смотровой площадке.
Главное же представление нас ждало в Новогоднюю ночь. Так везде были плакаты в городе, что желающие посмотреть салют должны быть пораньше на месте. Но что значит пораньше, когда салют в 12 часов ночи? Мы приехали в 5 часов вечера в торговый центр у Буш Калифы, покушали и пошли искать, где мы будем зрелищем наслаждаться. С нами таких желающих были десятки тысяч. Пока что нас это не пугало, ведь у транспортных сил города была разработана концепция, в этом году новая, как будут вывозить людей из центра.
Правило номер два: слушайте советов знатоков, говорящих, что "концепция" властей не сработает.
Мы не послушались и были с сотнями такими же как мы непослушных в ожидании светящегося чуда. И оно было! Красиво, очень красиво, только ожидание и последующее желание попасть в отель, но невозможность его осуществления не стоили такого фейерверка. 5 минут удовольствия, ради которого 5 часов ожидания и 4 с половиной часа желания попасть в отель...не для меня. Больше отмечать в Дубае Новый год я не буду. Хотя было красиво с шоу фонтанов, с музыкой. Все по высшему разряду!

 Еще мы побывали на вечернем круизе и совершили Сафари по пустыне. Чтобы мне это понравилось сказать не могу. Я уже видела немного лучшее. К примеру, вечерний круиз гораздо лучше в Бангкоке на реке Чао Прайя, а Сафари на квадрациклах по пустыне в Египте оставит тоже больше впечатлений. Аквапарк Wild Waldi не сравнится ни с одним аквапарком Турции. Это по моему так. Со мной трудно, я уде много что видела и есть, с чем сравнивать. Но в Дубае пока что кроме широких пляжей, огромнейзих торговых центров, самого высокого здания в мире, показать нечего. Возможно, лет так через пять они все сдулают на высшем уровне. А пока...Пока я радовалась солнцу, хорошей погоде и от этого прекрасному настроению, а еще наступившему 2013 году, в котором все должно быть хорошо!

12 комментариев:

  1. Юля.... Какая красота!!! Я прям обзавидовалась про пляж-солнце-песок)))) Здорово вы встретили новый год! Молодцы!
    P.S.Только фоток что-то маловато ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но вот мы и дома, Инн, разделяем с вами погодку...такую противную серую дождливую. Дома темнота, на улицу вышла - накрапывает...эх, было бы все время лето, но не немецкое, а эмиратское) Не хотела много фоток вставлять изначально, а то бы не остановилась. Всего понемножку.

      Удалить
    2. Да... погода-грусть... Ну хоть ты на солнышке побывала, и то хорошо! А ты вообще загорела? Хоть чуток? :)

      Удалить
    3. если только совсем чуток. Мы 3 раза всего на пляже были.

      Удалить
  2. Больше всего порадовала фотка на пляже! Тоже завидую :)
    А трезвый Новый год - это что-то... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты, дорогая, совсем скоро тоже на пляже будешь. И скорее всего, на вашем пляже будет даже теплее) у нас был ветер. В последний день мы через час от холода с пляжа сбежали) Пляж - это классно, это самое хорошее изобретение земли!

      Удалить
  3. Юля, с Новым годом! Спасибо за интересный обзор! С удовольствием читала твою новогоднюю историю! Здорово провели время! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Время действительно здорово провели. Отдыхать всегда хорошо!

      Удалить
  4. Юля, и вас с наступившим Новым годом!
    Статья очень интересная, прочитала с большим удовольствием! Но фоток и правда хочется побольше! Может, ты их еще где-нибудь выложишь? Еще вопрос:а где вы ждали начала представления? Там, откуда предполагалось его смотреть?
    А вообще, даже если и не все в Дубае понравилось, просто здорово, что у вас такой необычный новый год получился! Будет что вспомнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Оль, на одноклассниках еще парочка фоток есть. Начало представления ждали там, откуда его и смотрели. Ожидание было довольно таки долгим. Чтоб люди не так устали от ожидания, примерно каждые 20 минут было шоу фонтанов. Новый год получился действительно необычный!

      Удалить
  5. Юля, с Новым годом! Спасибо за чудесный блог! Творческих удачь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Тебя тоже поздравляю с наступившем 2013-ым и Рождеством!!!

      Удалить