23 декабря 2012 г.

мой 2012 год

В синичкином лукошке Елена подвела итоги прошедшего года. Идея меня зацепила и я тоже решила выделить немного времени и вспомнить...а какой был мой 2012 год.

ЯНВАРЬ
    Новый год мы встретили с друзьями в одном кафе, потом перебрались в небольшой клуб, чтоб потанцевать. В общем, встреча Нового года нам понравилась. Было не без огрешностей, но о них мы стараемся не думать. В январе я училась на первом семестре и считала дни до его окончания. Но! В рамках одного семинара я побывала в музейном хранилище! Семинар назывался "Мода 30-х годов" и потому нам показали одежду, обувь, предметы быта тех лет, нам разрешили даже пощупать материал, вы бы видели сколько там всего красивого!




ФЕВРАЛЬ
Февраль у нас всегда ассоциируется с карнавалом. 11 ноября по всей Германии в 11 часов и 11 минут начинается период карнавала и заканчивается он великими шествиями по городам, праздничными костюмами, вечеринками и хорошим настроением! Каждый год мы едим в Дюссельдорф в феврале, чтобы посмотреть на колонну идущих, поющих и танцующих весельчаков! Этот год не стал исключением!
А в конце января я побывала в Белгороде, в моем родном городе, просто потому что были каникулы, было время и желание! Я каталась на лыжах, ходила по гостям, играла в боулинг. Сейчас посмотрела фотографии, как же быстро забывается все, что ты сделал!





МАРТ
В начале марта я вернулась домой в Германию. И на удивление, март наш был теплым, да таким, что на свой День Рождения я была на улице в тонком свитере. А больше ничего особенного и не происходило. Я готовилась к новому семестру, морально.

АПРЕЛЬ
 Мы отправились в небольшое путешествие на восток, а точнее в Дрезден и Прагу. В Праге я уже была, а вот Дрезден увидела впервые. Если бы не собачий холод, то мы бы гуляли еще дольше! В апреле я сдавала свои последние работы с первого семестра, чему была безумно рада!

 МАЙ
Май был богат на события. Мы посетили Флориаду в Нидерландах, День нашей земли в городе Детмольд, съездили в зоопарк, о котором я в блоге писала. Я продолжада учиться и ждать лета. Хотя майские деньки были нам на радость солнечными. 





ИЮНЬ

Июнь стал тем месяцев, когда я уже думала об отдыхе, но еще должна была учиться. Вот это больше всего мне и не нравилось. Я начала готовиться к поездке в Россию, придумывала подарки, делала их и ходила в поисках по магазинам. Это я люблю больше всего - ходить по магазинам ;-) Но и на поездки и посещение друзей время было. Так с одними мы съездили в археологический парк, а с другими в замечательные сказочные города на реке Мозел. Во второй поездке опять подвела погода, мы были в куртках. Но даже дождь не смог испортить впечатления!


ИЮЛЬ
 "Да да! Мы летим в Россию, к моим родителям и друзьям, в Белгород и Москву, ура! Мы погреемся на солнышке, немного сменим наш белый цвет кожи на коричневый и я наобщаюсь вдоволь со всеми!" - такие эмоции меня сопровождают, когда я думаю о доме и предстоящей поездке!




АВГУСТ
 Побывав на моей Родине - отправились на Родину мужа - Грецию! Салоники, Халкидики, город Драма, остров Тасос...Море, солнце, песок, вкусная греческая еда...что еще для счастья надо!




СЕНТЯБРЬ
 По незапланированным обстоятельствам отправилась в небольшое путешествие в Екатеринбург, где живет мой дядя, двоюродный брат и их семьи.  Путешествие было плодотворное, ибо мы (это я и моя мама, прилетевшая тоже в Екатеринбург) вовсе не собирались ездить по экскурсиям и смотреть окресности, а хотели провести в домашней обстановке некоторое время и насладиться общением с родней. Но не тут то было! Первое, без чего не проживет ни один уралец - это грибы! Так что вперед за грибами, цель - белые грибы!
Мы побывали на гончарной фабрике, разрисовали собственноручно глиняные фигурки. И если вы посмотрите на фото, то увидите профессиональных Гончаров (мой двоюродный брат и его сын (мой племянник)) по фамилии Гончаровы! Вот такие у меня родственники, все гончары урожденные, как и мама моя. Дело мастера боится!


ОКТЯБРЬ
Новый семестр, новые контрольные, новые задания...Глаза боятся - руки делают!

НОЯБРЬ
Кирмес в городе, встречайте гостей! К нас едет моя подружка детства Таня! Мы ждем!
Повеселились на славу!





ДЕКАБРЬ
 Усиленная подготовка в Рождеству, еще не решили, что будем делать, будем ли дома...Находимся в поисках информации о дальних странах, где что да как. Решаемся забронировать путешествие, делаем мне визу, ждем с нетерпением. Дома ничего не украшаем - нет времени, а если улетим, то и не надо...И я получаю визу и мы улетаем...завтра...туда, где тепло, хорошо и , надеемся, без дождей. Мы этого и хотели! А куда - скажу по приезду...Самой интересно как все пройдет!
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!



PS.
фотография 2011 года, без Инны

Весь год меня поддерживали , поднимали настроение и просто дарили приятное общение мои девочки, одна из которых на днях обвенчалась с мужем и была удивительно красивая церемония в церкви. Я была на католическом венчании впервые и ожидала, после рассказов друзей и знакомых, что это будет скучная церемония. Но оказалось все не так! Было уютно, красиво и замечательно! Леночка, тебя с венчанием еще раз! А все остальные девочки: Оля, Маша, Инна, Наташа, я вас ценю и дорожу вами!

6 комментариев:

  1. Юль, замечательная идея с подведением итогов!!! Все-таки, когда оглядываешься назад, вспоминаешь хорошие моменты прошедшего года! А у тебя год был богатым на события и хорошие воспоминания!
    Желаю вам благополучной поездки и здорово встретить новый год!

    P.S. Юльчик, мы тебя тоже любим и дорожим нашей дружбой!!! Я лично бесконечно счастлива за то, что вы у меня есть!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая идея! И год выдался хороши :) Можно было бы поменьше всяких там подготовок к семинарам, контрольных и заданий... но что поделаешь, главное, что со всем этим ты успешно справилась! А так, все было: и путешествия, и походы в интересные места, и встречи с друзьями, и поездки домой. А сколько ты разных замечательных вещей в этом году сшила-смастерила! В общем, отличный год, который к тому же заканчивается поездкой в теплые края! Желаю вам хорошей погоды и прекрасного отдыха!
    P.S. И мы тебя тоже очень любим)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! А на фото апреля знакомый пейзаж!) Тоже ездила пару лет назад в Прагу и Дрезден! Замечательные города!
    Веселых вам праздников и новых поездок!)

    ОтветитьУдалить