11 декабря 2012 г.

In der Weihnachtsbäckerei...

In der Weihnachtsbäckerei gibt es viele Lekerei...
Так поется в детской рождественской песенке "в рождественской пекарне много вкусностей..." Песенку в прерождественское время можно услышать не только по телевидению, но и в автобусе, поезде. Детвора как раз разучивает в детских садиках или же дома с родителями рождественские песенки и радует (а как иначе) всех пассажиров в общественном транспорте. Я не раз уже слышала поющую детвору в декабрьские деньки. Это даже настроение поднимает. И главная песенка как раз про рождественскую пекарню, где с пылу с жару достают наивкуснейшие печенюшки, которые можно купить или же сделать дома. Я уже как третий год пеку по одному рецепту с форума для девочек, переехавших в Германию. Рецепт достаточно прост, а вкус...нечто! Если кто хочет - напишу рецепт! Еще в этом году попробовала один рецепт из журнала. Но получилось не очень, я буквально спасала тесто, потому как в журнале скорее всего небольшая ошибочка вышла. Но спасла. и вот мои шедевры


Должна добавить, что печенья пекла уже как неделю назад и уже все съедено, на новое время вряд ли появится, но я если появится, то я обязательно напеку еще. С ним вприкуску глинтвейн еще вкусней! Глинтвейн я тоже делаю в этом году сама. Можно использовать готовую смесь специй или же специи класть на свой вкус. Делала уже и так и так, а еще апельсины и яблоки добавляла. С таким напитком вечер получается теплым и уютным.
Снежного вам декабря и отличного настроения!

9 комментариев:

  1. мммммм.....какая вкуснотень наверное))) Юля, когда в гости приходить на печенюшки с глинтвейном? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенюшки сегодня с чаем доели. Может, на старый новый год у меня соберемся на глинтвейн?

      Удалить
  2. Юля, хочу рецепт твоего вкусного печенья... Заинтриговала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рецепт не мой, но надеюсь, его создатели на меня будут не в обиде, что я его дальше продвигаю.
      Итак, нам понадобиться:
      280 гр муки (очень мелкого помола, честно говоря, я не знаю, как она называется по-русски, но очень мелкая, крупинок вообще не видно)
      210 гр масла или маргарина несоленого
      1 лимон (для теста натереть шкурку лимона на мелкой терке, только желтую корочку, желательно без белой мякоти)
      100 гр молотого миндаля (можно взять любые другие орехи)
      1 палочка ванили (внутренности палочки)
      Соединяем все ингредиенты между собой, перемешиваем до состояния однородности и кладем в холодильник на 30-60 минут.
      Добстаем из холодильника, делим на части, раскатываем до примерно 5 мм, формочками вырезаем, кладем на небольшом расстоянии друг к другу на бумагу для выпечки, 170 градусов 15 минут выпекаем. Я пеку с вентиляторной функцией. Все, готово! Как достанете из духовки, можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Тогда будем слаще и еще вкусней!
      Приятного аппетита!

      Удалить
  3. Юля, спасибо! Можно ещё спросить. Масло топить или нет. Жидкости больше ни какой нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, топить ничего не надо , я все вилкой разминаю, получается быстро, все как бы перемешивается с мукой и в итоге получается однородная масса

      Удалить
  4. Юля, все поняла. Попробую в выходные :-)

    ОтветитьУдалить