21 декабря 2012 г.

Новогодняя подушка и чехол на грелку

До наступления Рождества уже совсем немного времени, а потому все подарки уже подготовлены в моей мастерской и ждут своих хозяев и хозяек. Одними из важных получателей я считаю своих свекров. Им я уже делала прихватки-рукавички, которые занимают теперь важное место на кухне. К Рождеству приготовила каждому отдельный подарок. Подушку-свекрове и чехол для грелки с грелкой - свекру. Грелка - идея моего мужа и пришла эта идея в голову всего неделю назад. Ну вот что получилось:



Как только я увидела в чиппилюшкиных пыхтелках шитье по бумаге, то поняла, что так хочу и я! Начала искать в интернете схемы для нового года. Нашла преогромное количество, и не только новогодних. Соединила две из них в одну подушку. Результатом оченьдовольна, так как подобное делала впервые, пару раз приходилось распускать, то итог порадовал. Наволочка на кнопках сзади.
Чехол для грелки валяла. Валяла всего третий раз в жизни, так что строго прошу не судить. Родители моего мужа переехали в Германию более 50-ти лет назад, когда страна нуждалась в помощи в восстановлении. Так здесь и остались. Но в душе то они все равно импульсивные греки! Надеюсь, что на чехле узнаваем греческий флаг. Идея тоже мужа, исполнение мое.
С обратной стороны просто синяя. Валять я буду и дальше, только не очень часто. А что вы дарите свекрам?

3 комментария:

  1. Молодчина!
    Снеговик и елочка меня покорили! :) Тоже засматривалась на такое шитье, но так и не поняла как это шьется :( Не поделишься где наглядно поучиться?
    Как выглядит греческий флаг я не знаю :) Но грелка смотрится очень уютной ;)
    Для меня подарки свекрам представляют определенную сложность. Всегда переживаю, а удастся ли угодить. На предстоящие 23.02 и 08.03 хочу всем очешников красивых нашить. Но посмотрим как сложится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, там все очень просто, шьется по бумаге, и на бумаге написаны кусочки по порядку, под номерками, начинаешь с номера 1 и 2 и потом к ним пришиваются номер 4, затем 5 и так далее. Сложность в том, что кусочки маленькие, и еще я то не тем концом прикладывала, то слишком маленький брала. Надо приноровится к такому виду.
      А очечники - хорошая вещь! Моим, правда, не нужны. Свекр носит все время очки, а у свекрови их и нет, а то я бы нашила им!

      Удалить
  2. Юльчик, я тебе орден приготовила, заходи ;)
    http://silkflower-accessories-and-deko.blogspot.de/2012/12/1.html

    ОтветитьУдалить