18 декабря 2012 г.

Проект "Рождественский помандер"

Чуть более двух недель назад я, увидев проект с апельсином ароматным у Оксаны, не могла пройти мило и потому побежала в тот же день в магазин за гвоздикой. И вот сейчас у нас такой аромат в гостиной...Фотографии, конечно, не могут аромат передать, но хоть покажу. Хотя фото не очень получились, у нас дожди, серо и в комнатах совсем света нет.



Первый из апельсина, очень хорошо получился. Второй делала из яблока. Пахнет чудесно, а вот на вид...поэтому показываю издалека. Там снежинка мотивом предполагалась.
Вот такие пахучки получились перед Рождеством!
Еще на подходе лошадки из совместного пошива. Но это уже другая история...

8 комментариев:

  1. Смотрю на эти чудеса и реально начинаю ощущать аромат :) Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и к нам приходит))) только без снега((( но мы нагоняем ароматами!

      Удалить
  2. Красота какая!!! А я вот сегодня тоже докупила специй, попробую пару штучек сделать. Уж очень они красиво смотрятся! А после таких описаний и вообще грех не сделать ;)
    Юль, а ты их прям две недели выдерживала?

    ОтветитьУдалить
  3. Ровно 2 недели и 1 день!!! Я держала под батареей в ванне, где днем у нас обычно окно открыто, чтоб воздух не застаивался.удачи в изготовлении!

    ОтветитьУдалить
  4. Нормальные фотки, но правда жаль, что аромата не передают. Хотя яблоко ты и правда так "засекретила", что и не узнаешь:)
    А чем больше пахнет - фруктом или гвоздикой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пахнет смесью корицы-кардамон-гвоздика и еще фруктом

      Удалить
  5. Юля, помандеры чудесные!
    Вот мы и выяснили, что количество гвоздики не влияет на усушку фрукта, в твоем апельсине ее не так много, а высох он замечательно! Праздник-праздник-праздник!!!!
    Зря ты яблочко так, в нем что-то есть пртягательное. Это ведь чистый сухофрукт, только рождественский!
    Здорово! Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я даже и не знала, что надо много со всех сторон гвоздики натыкать. Это у меня на фото не видно, по сторонам сердечка наши с мужем инициалы, а задняя часть полностью утыкана! Яблочко... Скупо женок оно все. А может, его надо еще было сушить, не знаю. Но мне все равно понравилось! Спасибо за проект!

      Удалить