26 марта 2014 г.

Детмольд...Незапланированная поездка

Начало марта нас радовало особенно весенними теплыми днями. В одно из воскресений после завтрака  было решено, что сидеть дома, когда на улице почти +20 и светит солнце, просто неприлично.
Быстро собрав "корзину" для пикника, мы решили ехать в музей под открытым небом в Детмольд. Надо сразу сказать, что туда мы так и не попали, так как открываются они только 1 апреля))) Но с идеей посетить музей мы встретили у ворот еще примерно пару десятков людей. Но раз мы уже в Детмольде, то на очередь пришел план "Б".
В него вошли: прогулка по городу с непременным поеданием мороженого (потому что солнце и тепло), посещение замка в центре Детмольда и в конце еще заехали к экстерским камням.
В Детмольде мы уже были на дне нашей земли, но уже даже забыли, как выглядит этот город) Поэтому прогулка по площадям и узеньким улочкам освежила память.

Прямо в центре города в небольшом парке находится замок, часть которого открыта для посещения. Тут надо заметить, что старинные здания с невероятными историческим запахом мы посещать любим. И пусть мы за последние несколько месяцев посетили энное количество дворцов, обойти стороной это милое строение мы не могли.
Посетить замок можно только в сопровождении экскурсовода несколько раз в день, на воротах весит расписание, открывается продажа билетов за 5 минут до экскурсии. Жаль только, что фотографировать внутри нельзя. Но там действительно красиво, поверьте мне и, если будете неподалеку, посетите это частное владение. 
В одной части замка до сих пор проживает семья владельцев и, исключая небольшую помощь от государства, полностью содержит это строение. На экскурсиях не обогатишься...Дорогое это удовольствие, иметь такое наследство)
На улице было по-прежнему тепло и уютно и потому мы решили, что нам домой рано и отправились к знаменитым камням, про которые я уже читала у Тани, но была уверена, что они от нас очень уж далеко
Я и думать не думала, что такая красота находится всего в 100 км от нас. Непременно приедем сюда еще летом, на пикнит и просто погулять, вокруг все зелено летом.
Раньше люди жили в небольших пещерах в камнях, есть даже картина каменная. 
На вершину нескольких камней можно подняться, один подъем открыт только в летнее время с 1 апреля. Но на другую нам посчастливилось все таки забраться.



Вот такой чудесный мартовский выходной) Хорошей всем погоды!

9 комментариев:

  1. Здорово! :)) Какие же красивые места!

    ОтветитьУдалить
  2. Мостик такой необычный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная прогулка! Про замок интересно было почитать и наследников )) А как там у них с водопроводом интнресно? ))) Ни разу в замке не была )))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо большое за экскурсию. Мне так нравится такая малоэтажная Европа, это так соразмерно человеку. Очень комфортно жить в таких местах!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная у вас поездочка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  6. С возвращением! :) С удовольствием прогулялась вместе с тобой =)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, какая красота! не верится, что где-то люди живут в таких сказочных домах и замках, а не в серых стандартных многоэтажках... Спасибо за экскурс, просто глоток старины! И очень рада тебя видеть - такую весеннюю и красивую! ;-))

    ОтветитьУдалить
  8. Про музей под открытым небом надо будет изучить:) и городок очень приятный! вот так и узнаешь об интересных местах и событиях, не обязательно далеко ехать:) спасибо за прогулку!!!

    ОтветитьУдалить