30 марта 2014 г.

День-рожденьевские выходные в замке :-)

У нас так повелось, что мы с мужем спрашиваем друг друга о желаемых подарках на праздники и только если нет у одариваемого никакой идеи, придумываем подарки на свой вкус. Благо, желания у нас почти всегда имеются :-)

В этом году на свой День рождения я пожелала замок (ударение на первый слог), и не для Барби и не картонный, а самый настоящий. Подарить замок все таки из ряда фантастики для нормальных людей, а вот провести выходные в одном из сотен замков в Германии - вполне реально.
Единственным моим условием было - недалекое расположение замка, чтобы не утомиться в дороге. Все остальное я узнала в день отправления на день рожденьевские выходные)))

И попала в замок Hugenpoet)))


Наша комната со старинной мебелью) Все, как полагается у приличных особ голубых кровей :-)
Как у любого замка, у Hugenpoet есть свой сад, летом здесь наверняка еще приятней гулять, а после прогулки есть свежеприготовленный шашлык

Но только сидеть в старинной комнате мы, конечно, не планировали, тем более, что неподалеку город Эссен, а там мы обычно бываем только в центре города по магазинам или приезжаем на рождественский рынок. В этот раз мы решили пройтись по местам культурным. И первым же вечером отправились в паре на фестиваль света.



 Интересная идея для любого праздника на улице! Пакеты с водой, светящаяся гирлянда и декорация готова)

А на следующий день и был мой день рождения! И мы отправились в музеи города: в старую синагогу, прекрасно отреставрированную и представляющую собой еще и музей еврейской культуры. Думали, посмотрим все за 15 минут, задержались на два часа)


Зашли и на выставку дизайнера Лагерфельда, интересное зрелище)
На выставке представлены его последняя колекция одежды, много фотографий, целые фотоистории и модели залов показа мод- вот одна из них. Видимо, коллекция была "экология"
Вечером же нас ожидал ужин в замке, но по пути на него мы заглянули в несколько общественных комнат 
В этом замке, как впрочем, в любом другом, который представляет собой отель, можно сделать чудесную свадьбу или же любое друге торжество. А еще они проводят балы.

15 комментариев:

  1. Юль, я в немом восхищении...Зави-и-иду-у-ю-ю-ю..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама себе завидовала, Кать) все таки не каждый день такой подарок бывает)

      Удалить
  2. Юлечка, с днем рождения! Какая же ты красотка! Само очарование... Желаю, чтобы сбылись мечты, о которых даже пока не мечтаешь;).
    Поездка великолепная. Такой антураж, музеи, прогулки... Я сама люблю на ДР уезжать куда-нить. Надеюсь, в этом году меня тож увезут.))) Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, и главное, что если уехал куда-то, то избавился одновременно от домашних дел))) да и вообще отвлекся

      Удалить
    2. Совершенно верно! ДР, проведенный в хлопотах, совсем и не праздник;). А такая поездка само блаженство.

      Удалить
  3. Юленька, с днем рождения дорогая! Здоровья тебе, семейного счастья, радости и добра!
    Как здорово справили...романтика....
    Спасибо за красивые фото и рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна) да, мне и хотелось романтики)

      Удалить
  4. Как здорово у тебя день рождения прошел! Идея вообще классная, в замке этот день провести! Надо ж было додуматься :) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, додумалась) недолго думала:-)

      Удалить
  5. Юленька, ты такая красивая!!! Вот это подарок!!! Замечательное путешествие!!!
    От всей души поздравляю тебя с ДНЁМ рождения!!!
    Звонкий, радостный, первый, весенний
    Март любовью природы рожден.
    И в тебя, именинницу марта
    Будет мир безоглядно влюблен.
    Пусть поют тебе капли весенние
    Вечно юную песню любви!
    И тюльпанчики ранние, первые
    Нежно руки ласкают твои.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!
      Всем таких подарков желаю!!!

      Удалить
  6. Поздравляю дорогая! Пусть твои мечты и желания исполняются! Как я люблю твои рассказа! Я тоже мечтаю остановиться в каком -нибудь замке (мечты какие-то одинаковые)! Обязательно когда буду на немецкой земле упрошу мужа о таком подарке! А какие примерные цены остановиться на сутки ? (я даже представления не имею на что рассчитывать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      признаю, удовольствие это не из дешевых...к сожалению. Я видела, сколько в конце заплатил муж (вообще он не любит, когда я вижу, но расплата была при мне...) Если учесть, что у нас было две ночевки, один раз кофе с пирожным и один ужин с пятью блюдами, то надо на примерно 500 евро рассчитывать) сейчас еще посмотрела цены на такое удовольствие, ага, один день стоит около 250 евро, в зависимости от замка, конечно.

      Удалить
  7. Ну, во-первых, с Днем рождения тебя, дорогая!!! Желаю тебе много-много радости впереди, и чтобы каждый твой день был похож на такие весенние именины (ну, хотя бы чтобы ежедневно ты чувствовала себя НАСТОЯЩЕЙ ПРИНЦЕССОЙ))) Во-вторых - супругу твоему 15 баллов по 10-балльной шкале)) Не перевелись еще на свете прекрасные принцы! В-третьих - спасибо тебе за новую прекрасную прогулку, налюбовалась от души, как всегда!

    ОтветитьУдалить