30 августа 2015 г.

Штрассбург

Обещаного три года ждут, а у меня всего два :-)
Поезка в Штрассбург состоялась у нас еще в декабре позапрошлого года, но потом почти сразу же мы улетели в Россию, по приезду начались новые заботы и до этого прекрасного города дело так и не дошло...теперь же постараюсь мобилизировать все свои воспоминания и впечатления и поделиться той красотой, которая встречает гостей французского города Штрассбург.
Попали мы в город не случайно, совсем недалеко от него живут мои знакомые, куда в гости приезжала моя тетя, вот к ним то мы и отправились в путешествие в предрождественское время, а чтобы еще что-то посмотреть "такое интересное" выбрали именно этот город и не пожалели!

Всего в нескольких км от Германии, там, где иногда еще и говорят по-немецки, но сразу чувствуется французский шарм, мы не просто побывали, а побывали в предрождественское время, когда все еще краше, уютнее и впечатляюще. Это город двух культур, который, на мой взгляд, взял лучшее от Германии и Франции. Штрассбург разделен на две части - современную и сказочную. Да да, я не ошиблась, когда назвала старую часть города не просто старой, а сказочной. Смотрите сами!








Конечно, Вы можете сказать, что все это рождественские декорации, но я уверена, что приедь мы сюда в любое другое время, город нам понравился бы не меньше. Здесь в каждом уголке таится история, каждая улочка просто зовет, чтобы по ней прошлись. В Рождество это чувство просто еще более сильное. Таких декораций, как в Штрассбурге, мало где видела, а столько рождественских рынков в таком небольшом городе не встречала нигде. Есть карта, по которой можно посещать рождественские рынки, на каждом выпивать глинтвейн, закусывать вкусными вещами и идти на следующий. Мы так и делали целый день. Правда правда, и это так здорово! Каждый рынок особенный. Где-то только французские булочки, где-то вкусности со всего мира, а где-то царит удивительно теплая атмосфера. Мы были на всех!
Собор Штрассбурга впечатляет и не посмотреть его изнутри и в вечернем свете просто нельзя!
Современная часть города, конечно, не такая привлекательная, но посмотреть тоже интересно, так как в Штрассбурге находится европейский парламент. Правда только половину своего рабочего времени. Так уж было решено. Тут же находится и суд по правам человека, возле которого эти самые "человеки" и отстаивают свои права.


Одно из удивительных мест недалеко от монументальных европейских построек есть тихий парк с аистами. Причем, они свободно летают и, по всей видимости, любят этот город. А как его не любить)


В связи с тем, что город перенял и немецкую культуру и французскую, уж очень вкусно там готовят. Сладости, конечно, на французский манер. Мы не пропустили ни одно кафе с тортиками.






А домой привезли макаронс. И поверьте на слово, таких вкусных я никогда не ела!
Но Вы не думайте, что мы в Штрассбурге только ели и пили, мы еще и в музей сходили. 
А вообще должна признать, что два года спусти что-то описывать очень тяжело, уже и не помню точно, сколько мы дней там провели, да что когда делали. Поэтому обязуюсь больше так не делать, а писать в течении месяца. Но в Штрассбург всем советую, уж очень мне понравилось. Особенно под Рождество!

4 комментария:

  1. Классная поезка в Штрассбург у вас состоялась, а сладостей-то сколько! Юля, я облизываюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я до сих пор облизываюсь, Наташ, как вспоминаю, как это все было вкусно!

      Удалить
  2. Спасибочки, очень и очень интересно было познакомиться с городом!

    ОтветитьУдалить