8 декабря 2015 г.

Блюдо выходного дня)

Все уже даже остатки доели, пока я до компьютера добралась. А пришла я сегодня ни с каким не блюдом, потому что мы устроили себе вечер кино и как только ребенок улегся спать, наелись нездоровой американской пищей). Так вот пришла я показать новые рождественские печеньки и заодно отметиться еще раз у Инны в галерее.
Второй адвент был. Муж перед первым сказал: ну что ты печь будешь, у нас столько дел других, давай купим печенье. Подошла суббота перед первым адвентом и он так осторожненько: ты же испечешь завтра печенье... В общем, пеку вторые выходные печенье, но в первый адвент привычный вариант был, а в эти выходные - новые рецепты, да сразу два!
Фото только что приготовленных. Понравились оба варианта. Рогалики - с корицей, кардамон, гвоздика (то, что дома было), сахар и апельсиновый ликер. Шоколадные сердечки с сушеной клюквой, они получились очень сладкие.
Змейки с корицей
Для теста:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
1 упаковка ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
125 гр маргарина
Для начинки:
75 гр коричневого сахара
1 ст.л. корицы
2 ст. л. миндального ликера (у меня был апельсиновый)
Процесс:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты для теста, вымесить до гладкого состояние.
Сахар смешать с корицей.
Стол немного присыпать мукой, раскатать прямоугольник примерно 30 на 35 см, намазать тесто ликером, посыпать смесью корицы и сахара. Разрезать на 2 прямоугольника (17,5 на 30 см примерно), скатать каждый в трубочку по длинной стороне (то есть длинная сосиска получается) и положить в холодильник минимум на час.
Достаем из холодильника и режем на кружочки примерно по 0,5 см. В разогретую до 180 градусов (или до 160 с вентиляцией) на 15 минут.
Готово!
Сердечки с сушеной клюквой
Для теста:
125 гр жидкого меда
50 гр сахара
50 гр масла
2 ст.л. сливок
100 гр сушеной мелко порезанной клюквы
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. приправ для пряника (или любых вкусных для выпечки: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
50 гр коричневого сахара
Кроме того:
200 гр темного шоколада
сушеная клюква для украшения
Процесс:
Мед, сахар, масло, сливки в кастрюльке нагреть до растворения масла (я грела в микроволновке). Добавить клюкву. Муку соединить с разрыхлителем, коричневым сахаром и приправами, добавить в медово-масляную массу. Мешать до эластичного теста, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Между двумя слоями пленки раскатать тесто до 3-4 мм, вырезать формочками сердечки (зайчики, звездочки, ангелы...) и отправить в разогретую до 180 градусов (с ветром (не знаю, как называется) до 160 градусов) духовку на 15-18 минут.
Шоколад растопить и остывшие печенки обмакнуть, сверху для красоты положить клюкву.
Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Юля, конечно надо рецепты. А то я своих домашних уже достала печеньками с имбирем и корицей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Кто хозяин на кухне, думаю и так понятно) У вас так вкусно...мммм...
    Спасибо за рецепты и участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня твоя галерея заставляет хоть иногда в блог писать)))

      Удалить
  3. Вот и зачем я на ночь глядя к тебе зашла?!?!?? Я ж худею!
    Пойду спать лягу, чтоб не наесться :( А рецепты интересные ;) Молодчинка, что печешь сама. Доча оценила сие блюдо? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты завтра с утра пеки)) и ешь сразу :-)
      доча у меня любое печеное за обе щеки...печеное и мясо! Хотя если бы ей давали столько шоколада, сколько она хочет, то она питалась бы только им, но если папа добрый, то мама злюка и дает только укусить от конфетки один раз в пару дней))) хотя в этом возрасте ей вообще не положено...но один раз украла втихаря, потом папа сжалился и дал...и вот втянулась) Я вот одно слопала с шоколадом, предварительно уложив ребенка спать и тоже в кровать пойду)))

      Удалить