29 декабря 2015 г.

С Новым Годом и Рождеством! Мой 2015 год!

Еще один год прошел. И этот год оставил свои хорошие и не очень следы...
О плохом не будем, а будем о хорошем!
Писала я редко...ладно, признаюсь, очень редко... На это есть, конечно, свои причины, которых много. Но не об этом сейчас, а о моем 2015!

январь
Встретили мы его в нашем доме, переехав сюда меньше чем за месяц до нового года и в январе чувствовали себя тут уютно и как будто всегда здесь и жили, несмотря на то, что до сих пор не все доделано)
Это вид с трассы на наш маленький зеленый уголок) Фото сделано летом
февраль
сейчас посмотрела, в феврале не написала ни одного поста...стыдно, но на то была причина - мой экзамен, последний замученный, не поддавшийся с первого раза...Я писала о моей учебе, писала, правда, гораздо позже, но экзамен повторно писала в конце февраля, в самый первый день "экзаменационного времени", поэтому времени было в обрез. Как сейчас помню весь ужас подготовки - мужа с Лизой на прогулку, сама за учебники... А потом были почти два месяца ожидания результата.
март
Это месяц моего дня рождения, кто еще не знает) Я люблю его очень. Люблю потому, что начинается весна, потому что природа оживает, все распускается, в Германии так вообще бывают летние по температуре дни, когда все выходят на улицы только в легких свитерах, а самые смелые и вовсе в футболках)
В рукодельных делах было все это время почти затишье, если не считать маленьких начатых проектов, до сих пор не законченных) Это я к тому, что фото и нет никаких с этого месяца))) 
апрель
Главная хорошая новость была сдача экзамена и тем самым окончание университета! Диплом я вам не покажу, зато могу показать то, как я выглядела два дня, но это совсем не от радости об окончании ВУЗа, а от того, что ребенок мне попал случайно пальцем в глаз, да так "в десяточку". Слабонервным фото пропустить.
В апреле мы немного поездили по окрестностям, даже один раз в ближайший город Нидерландов - Entschede. И вот вам цветотерапия с местного рынка)

май
ждала лето:-) нет, правда, писать и нечего-то...пошила пару слюнявчиков...катала коляску по местным дорогам вдоль полей...стирала, готовила, убирала 
уже чувствую, что самой скучно читать про мой год. Но к маю мы сделали пол в гараже (его не было), но при этом оказалось, что у нас сломаны ворота, которые до сих пор не сделаны...обычно мы ездим куда-то на майских праздниках, но в этом году были дома... )))
июнь
выдался жарким почти весь! Вообще это нонсенс в нашей местности. Обычно июнь холодный, а тут были прям очень жаркие дни!
Главным событием стал приезд моей мамы в помощь мне, потому как муж мой уезжал в Ирландию на две недели. Вот как раз это время выдалось очень жарким, мы ходили несколько раз в бассейн и боялись, что сгорели!
июль
наконец-то был отпуск!!! Точнее, путешествие! Которое, кстати, могло сорваться, ибо наша малявка умудрилась за пару дней до поездки подхватить трехдневный жар) Но мы, посоветовавшись с врачом, отправились в путь) Честно говоря, врач нас практически уговорил не отменять поездку, так как анализы были хорошие. И в Будапеште нам очень понравилась! Лизе тоже! В то время, правда, не было еще тысяч беженцев.
август
месяц как месяц... пропущу, ладно? Ничего особенного, но и ничего плохого)
сентябрь
нашей малявке исполнился целый год! Этот год был разным...иногда не очень простым, иногда веселым, но главное, что у нас есть Елизавета, которая нас радует каждый день, очень любит музыку, танцевать, стоять на голове, относить мусор в мусорное ведро (а у нас их три, но, к счастью, все они расположены в одном месте), очень рада воде и купанию, любит разбрасывать еду вокруг себя, нравятся ей звуки пылесоса, фена и миксера, обожает мазать себя (меня и папу) кремом и маслом для тела...список могу еще долго продолжать! В общем, она у нас сейчас центр всего! На годик к нам приехали мои родители и мы ездили в зоопарк города Мюнстер.

октябрь
Начала думать о подарках на рождество-новый год, так как в прошлом году было все очень в короткие сроки сделано. Дарила, правда, как всегда не то, что изначально задумала:-) Об этом еще напишу) Поехали в небольшое путешествие по Нидерландам.

ноябрь
Приняла участие в проекте у Инны "Блюдо выходного дня" и выиграла!!! Хоть и не ожидала совсем! Решила участвовать, чтобы не забрасывать блог, а то совсем туго :-)
декабрь
Последний месяц года почти закончился и потому можно подвести итоги! Год был омрачен некоторыми семейными печальными событиями, но жизнь продолжается. 
Новый год у нас будет весенним, ибо на улице плюсовая температура, снег выпадал один раз, мы его не застали, так как были в Нидерландах. Рождество провели дома втроем, Лизе подарки пришлись все по вкусу, нам наши тоже :-) 
Всех с Наступающим Новым 2016 годом!!!

3 комментария:

  1. Юленька, прочитала твой пост с удовольствием, порадовалась и погрустила за тебя (фото с заклеенным глазом!). Дорогая моя, желаю тебе новогодних чудес и крепкого здоровья, удачи и творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, год у тебя был плодотворный! Новый дом, доченька, огромная твоя заслуга - диплом! Слава Болу что обошлось без осложнений с глазом. Путешествия, встречи, выигрыш...
    С наступающим Новым 2016 годом! Еще больше позитива, больше общения и приятных событий! дочке расти самым замечательным солнышком, а мужу... мужу чтобы справляться со всеми вами. :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, и тебя с Новым годом! Пусть исполнятся все мечты!
    Интересно ты описала свой год! С удовольствием почитала!Молодцы!

    ОтветитьУдалить