30 мая 2012 г.

Не хватает времени

        Наверное, у многих так, как у меня. Планов понастрою на день, а день так быстро пролетит, что половина планов переносится на следующий день. Готовлю усердно папку к одному семинару, где надо сделать свои разработки мотивов для тканей. Работы много. Но я уже движусь к концу.
        К другому семинару нужно преобразить животного (естественно лучше из ткани). Я решила сделать рыбу с шерстью овцы. Работа начата. К субботе надо закончить. Еще не знаю, что из этого выйдет. Ну и к тому же надо презентации, упражнения делать и книги читать. Есть и начатый вышивальный "маленький проектик", но его сначала вышью - потом покажу. А пока...на выходных были отложены все дела и мы направились в путешествие, точнее даже в 2 путешествия, каждое из которых длилось по одному дню. И так в воскресенье - день бурных эмоций, выплеска адреналина, чудесной погоды и отличного настроения. Мы были в парке развлечений Phantasialand. Если вы собрались в путешествие в Германию, приехали к нам в Нордрайн-Вестфалию, все посмотрели и не знаете чем заняться (хотя это трудно представить), то предлагаю вам отправится в один из парков развлечений. Мы уже были в двух. В Phantasialand и в Movie Park Germany.

     
Нам понравилось! Замечательная путешественница Оля как нельзя лучше описала, что вас ожидает в таком месте. Посмотреть, почитать и вынести полезную информацию здесь.
Мы довольные, как слоны приехали поздно вечером домой, я даже заснула на половине Евровидения. Но на следующий день у нас уже давно был готов план. День нашей земли в этом году проходил в часовой езды от нас в городе Детмольд. Там же находится одна из самых излюбленных достопримечательностей немцев - возвышающаяся над городом статуя одного из самых уважаемых воинов Германии - Германа!
Здесь опять же от Оли немного истории.
Мы просто не могли не увидеть это величие. Видите на фото немного ниже самой статуи людей? На этот балкончик можно взобраться по узкой лестнице внутри статуи. Билет покупать в киоске возле парковки. Парковка платная. Но все в пределах 1-2 евро.
   А на лужайке рядом с Германом паслись овечки. Синие овечки. Это искусство, которое путешествует из города в город и которое при наличие 120 евро можно купить. Это за штуку.


   
   После посещения монумента мы спустившись на машине по извилистой горной дороге отправились в город Детмольд на праздник. Сам город мне показался очень уютным, я там была впервые. Водоем посреди города, тихие улочки, аллеи и кафе. А что представляет собой день НРВ?    -    Представление городов, находящихся здесь. Причем, разными способами - мы увидели и любимый карнавальный "поезд" с принцессами и королевами городов, палатки, где можно взять информацию о городах и окрестностях, о достопримечательностях и развлечениях местности. А на открытом воздухе проводились концерты. Правда, просидев на траве в ожидании одного из них на протяжении часа и послушав только настройки инструментов вместо концерта, мы ушли. Это о "немецкой пунктуальности". Но день нам все равно очень понравился, домой мы приехали с впечатлениями и полными пакетами информации. Нам везде надо!




Проходит день НРВ в мае. Каждый год в новом городе. Возможно, в следующем году не будет, так как в Леверкузене, где он планируется, проверку город пока не смог пройти. Если все таки день НРВ состоится - добро пожаловать, если нет, то в 2014 году ждем вас на праздник!


2 комментария:

  1. Спасибо за познавательную экскурсию :)
    Очень интересно посмотреть на твои работы :) и мотивы для тканей, и рыбу. Покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мотивы для тканей - прям сейчас покажу) они готовы, но выложу не все, так как если все - то очень много получится. Рыбу...эх дошила только что одну сторону. Я пришиваю нитки шерстяные на ткань, создавая тем самым "эффект шерсти овцы". Одна сторона заняла очень много времени. Вот думаю...может, так и оставить...одну стороны, а вторая сторона просто грязно-розовая ткань. И глаз из фетра планирую рыбе сделать. А потом еще сказать, что мою рыбу можно как подушку использовать.

      Удалить