10 апреля 2013 г.

Готовим фигуру к лету!

Кто из нас, смотря на себя в зеркало, не жалуется себе же.... То попа маленькая, то большая, то грудь бы размера третьего, то волосы короче или длиннее было бы само то, а уж когда речь заходит об апельсиновой корке, то вообще караул!
А тут еще и лето приближается! Надо же как то умудриться юбку или шорты поносить, да покороче, жарко ведь! А пляж? море? Там то вообще купальник одевать надо! Такие мысли настигают и меня. Несмотря на то, что веса нынче во мне мало, зато целлюлита (уж очень я это слово не люблю) много и надо с ним бороться. Надо признать, что борюсь я с ним регулярно, весной, когда начинает приближаться летняя пора. И вот мои рецепты.



1. Самый проверенный, но к сожалению, немного заброшенный мною способ - медовый массаж. Поверьте, помогает безотказно! Единственный минус : на мой взгляд его не очень удобно делать самостоятельно, то есть нужен массажист в качестве мамы, мужа, сестры...

Что необходимо: мед (можно взять старый, недоеденный и засахаренный, особой роли год производства не играет) и соль (не совсем измельченную)
Как делать: смешиваем мед с солью в отдельной миске, берем небольшое количество полученной смеси и наносим на участок кожи (к примеру сначала сзади ягодицы) и руками "как будто месим тесто" движением, прилипая руками к коже делаем массаж до "свертывания" меда, это происходит достаточно быстро, кожа краснеет, тем самым улучшается кровообращение.
Мне делала массаж мама. Я стелила на пол газетки, ложилась сначала на спину и массаж производился на передней части бедер, потом поворачивалась и массировали сзади, именно в этом порядке проще было вставать с пола, после чего идем в душ, смываем весь липкий мед (на помощь берем старое полотенце, которым буквально убираем мед с тела). В конце мажем увлажняющим кремом наши промассированные места, а для пущего эффекта берем не просто увлажняющий, а антицеллюлитный крем.
                 После 10-14 сеансов ваша кожа выровнится и будет гладкой как у младенца! Есть одно но! Если у вас варикоз, то к сожалению от данного массажа придется отказаться.

2. Второй путь к совершенным бедрам, ягодицам и животу идет через скраб и массаж и с легкостью выполняется самостоятельно.

Что необходимо: кофейная гуща, крем/гель/масло против целлюлита и масло мандарина/апельсина/можжевельника/лаванда и пищевая пленка
Как делать: варим кофе, оставшуюся гущу выливаем в небольшую мисочку. У меня кофе-машина и я высыпаю из фильтра остатки ( кофе у меня после завтрака. Если вы не пьете кофе, то придется варить специально, чего ради красоты не сделаешь!)

добавляем одно из масел по 3-5 капель, можно и сразу два разных добавить и немного морской соли. Если получается сухая масса, то я уже на этом этапе добавляю немного крема/геля/масла. Массируем получившейся кашицей наши участки тела, тем самым освобождая кожу от лишнего жира и грязи, смываем водой, вытираемся насухо и переходим ко второй части процедуры.
Смешиваем крем/гель или масло против целлюлита с парой капель вкусных масел  и массажными движениями, которые лучше делать по направлению снизу вверх втираем смесь в кожу. В помощь может прийти вот такая резиновая баночка, которая создает эффект всем известных нам банок, что ставились на спину при простуде.
Такой баночкой присасываемся к коже и водим по ней в направление слева-направо или наоборот, в то же время поднимаясь снизу наверх. Баночку я покупала в аптеке очень давно, стоила она рублей 20.
После массажа обматываем наши участки пленкой (у меня пищевая) , одеваем штаны и ходим по дому минут 30-50, после этого снимаем пленку, но кожу желательно не мыть, а оставить как есть. Кстати, отговорки типа "вот все есть, только пленку купить надо бы и вот тогда..." не принимаются! Можно заменить ее тонким пакетом, разрезанным по необходимым размерам, чтобы можно было обернутся! Именно в таком пакете сижу сейчас и я, пишу этот пост и чувствую, что пора пакет снимать, все уже горит, в том числе и целлюлит!
Противопоказания, к сожалению, такие же как и при медовом массаже, при варикозе нельзя и естественно какие то индивидуальные особенности надо учитывать!

Всем приятных процедур, гладкой кожи и солнечного лета на пляже!

4 комментария:

  1. Юль, ну ты даешь! Такой полезный пост написала!!! Надо как-нибудь тоже попробовать по твоему рецепту. Я кофейную гущу тоже как скарб для лица и тела использую, но в чистом виде, без масла- им потом уже, после скраба.
    Спасибо, будем красоту наводить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя целлюлита нет! По крайней мере, я не видела! Или ты тайно тоже процедуры проводишь суперэффективные?

      Удалить
  2. Да, пост очень информативный! Пробовала пару раз медовый вариант, но из-за треклятого варикоза пришлось отказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я думаю, что можно попробовать просто массаж с кремом, недолгий и без обертывания

      Удалить