11 апреля 2013 г.

Шницель и сладости....

Где? Конечно же, в Вене!
Все, что нам нужно -  это аппетит и большой толстый кошелек или пластиковая карточка, да лучше чтоб золотая, ибо поесть в Вене дорогого стоит, причем в прямом смысле этого слова! Предлагаю вам сегодня небольшую прогулку по венским ресторанчикам, кафе и закусочным.
В Вене есть два варианта общепитов: для туристов и для жителей, в общем-то ничего необычного, так везде, только везде это не так заметно как в Вене! Мы с вами находимся в городе, где был изобретен шницель и знаменитый торт Захер, и это, естественно, накладывает отпечаток на том, что все гости города стремятся попробовать в самых известных ресторанах и кафе именно эти два продукта!

Первая реклама самого большого шницеля в городе в старом ресторанчике вас встречает в аэропорту, в нашей списке "мест посещения" этот ресторан уже стоял, реклама подогревала интерес еще больше и мы отправились в первый же день на пробу... да не тут то было... ресторанчик маленький, мест мало, людей много и в ближайшие два часа свободных столов нет и позже тоже не ожидалось, мы попытались забронировать столик на следующий день, удалось, только нас сразу предупредили, что времени у нас будет один час! Есть еще такой же ресторан, новый, на соседней улице, туда всех отправляют дальше, мы прошли мимо и с улицы там стояла очередь, поэтому было решено съесть скоростными темпами на следующий день!
И вот в назначенный час мы с нагулянным аппетитом стоим в очереди (даже при броне столика), нас проводят к столу и мы заказываем ШНИЦЕЛЬ

Он был такой огромный, что я и половину едва осилила! К нему предлагается салат, что в общем то очень хорошо, потому как просто шницель есть немного суховато. И да, было вкусно, но чтоб прям вау какой шницель, сказать не могу, шницель как шницель, только что очень большой! Муж осилил свой! Стоит шницель 13 евро плюс салат ( да да, он отдельно и необязательно, но хорошо бы) плюс вино или пиво, но мы же в Вене! Кстати, при желании вы можете забрать свой недоеденный шницель с собой, но куда нам с ним, в отеле микроволновки нет, а то б я забрала!
В первый день после разочарования от отсутствия мест для шницель-поедания набрели на милый ресторанчик, где вкусно поели, но он был не настолько набитый людьми с приятной атмосферой и обычными для Вены ценами. Но тут, конечно, можно и на невкусные рестораны попасть, как повезет)

Из еды были еще сосиски, купленные случайно по дороге. Увидели очередь возле киоска, муж сказал "я где то слышал или читал об этой компании", желудок прокричал "вставайте в очередь, я голодный" и так мы купили себе по сосиске, я с плавленными кусочками сыра внутри, вкусно то как было! И горчица была вкусная, хоть я и не отношусь к ее почитателям, они мне ее положили не спросив и незря! Фото нет, надо было есть!
В последний день набрели еще на один ресторанчик в районе, где находился наш отель, мы спешили в театр и ехать в центр времени не было и, заказав гриль-блюдо на двоих, совсем не разочаровались и даже не доели! Среди прочих вкусностей была и сосиска с сыром)

Разыгрался аппетит? Мы переходим к десертам!
Первая наша встреча со сладостями Вены была задолго определена свиданием с тортом Захер!!! Причем мы выбрали кафе, где он был придуман и пекся для королевского дворца!

Было вкусно, но в это кафе я больше точно не пойду, потому как полчаса ожидания в очереди, столик, где едва поместились чашки с кофе и в конце вместо "что-нибудь еще желаете?" - "могу я вас рассчитать?".... Это место, куда приходят сотни таких, как и мы туристов, мечтающих посидеть в уютном кафе и насладиться вкусом торта, запивая кусочки ароматным кофе, в реальности получающих малюсенький кусочек сладости, большой счет и ощущение конвейера... Совсем другое отношение мы получили в другом, не менее известном кафе, где пекут вот такие булочки с теплым джемом внутри, называются они Бухтельн

И пусть всего пять булочек стоят 10 евро, они были вкусные, свежие и если бы у нас было еще пару дней в Вене, то я бы с удовольствием съела еще пять :-) Сюда приходят местные, встречаются, общаются или просто читают газеты. Если вы надумаете в Вену, то это кафе пропустить не рекомендую! Только поспешите, булочки пекутся два раза в день и если первый утренняя порция продалась, то второй прийдется ждать до вечера или же сразу идите на вечернюю чашечку кофе!
И о кофе немного, их в Вене огромное количество, я успела попробовать и с шоколадом и со сливками и обычный капучино, почему-то имеющий совсем другое название в Вене.
Еще можете при желании заглянуть в кафе, где любил проводить вечера Моцарт, там тоже царит приятная атмосфера.
Ну вот и все места, где нам удалось перекусить, попить кофе и насытиться явствами за три дня, а торт Захер мы купили в небольшом магазинчике при отеле и кафе с одноименным названием и уже насладились им дома! Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Теперь я понимаю к чему был предыдущий пост :)))
    Ну зачем же тАк издеваться над людьми?? На ночь глядя такую вкусноту показываешь! :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от души посмеялась))) специально не подбирала порядок, правда правда) но то, что в нашем путешествии я 1,5 кг наела-это факт:-) теперь вот четвертый день скраб-массаж-обертывание) завтра еще сауна в планах, чтоб наверняка

      Удалить
  2. Мммм, побежала завтракать))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновилась и пошла делать такие булочки.

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера прочитала пост и сразу на кухню побежала :))) Так ты вкусно всё рассказала!
    А шницель каких-то нереальных размеров!!! Это ж сколько его есть-то надо?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, он огромный, хоть и очень тонкий, но все равно режешь режешь, а конца ему нет и нет)))

      Удалить
  5. Я была в Вене, но к сожалению недолго, очень красивый город и конечно пробовала их знаменитый ШНИЦЕЛЬ. Название ресторана не помню, его нам экскурсовод рекомендовала. Ресторан держат выходцы из России, поэтому не было проблем с языковым барьером. Но впечатление от шницеля, еда и еда, а вот колено в Праге куда большее впечатление произвело :) В Вене очень высокие цены, так что больше ничего пробовать в ресторанах не стала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, про цены это точно, один из самых дорогих городов Европы, но если люди платят, то почему не брать? Так еще к тому же везде очереди)

      Удалить