25 июля 2013 г.

Мои экзаменационные работы

Обещанного три года ждут, у меня и четырех месяцев после экзамена не прошло) Показываю фото, которые удалось получить. Всего нужно было представить четыре работы, можно больше, но тогда и больше вопросов. Поэтому у меня было ровно четыре. Покажу три, да и то не в деталях, но лучше так, чем никак.
Все работы приурочены к какому-то семинару. У меня были семинары под названиями "Флора", "Текстуры" и "Животное - объект искусства", тему четвертой работы нужно было выбрать самостоятельно, но на нее меня натолкнул семинар с вышивкой. Сначала фото, а внизу, что к чему.

Сумка валяная, спасибо моей маме за помощь, относится к семинару "Флора". Абсолютно функциональная, но недостаточно ,с точки зрения профессорши, высокого уровня искусства.
Дальше сумка с другой стороны, но фото призвано показать вам мою вторую работу - платье-дорога. Плохо видно, но весь шлейф платья расписан с помощью графита камнями, точнее их формами. Только сейчас поняла, что это достаточно трудно сказать в двух словах, как это сделано. Но по-простому опишу. Взяла я ткань, вышла на улицу (я живу в историческом городе), разложила ткань на камнях-дороге и графитом "терла" камни. Получился такой красивый рисунок. Это мое второе платье, первое было с рисунком в полоску, что еще больше говорило о дороге, но не нравилось профессорше. Второй вариант со шлейфом ей понравился.
А на заднем фоне я читаю, что в письменной работе писала к экзамену, что буду рассказывать про сделанное) Напротив работы другой студентки.
Моя третья работа привела профессоршу в неописуемый восторг еще на семинаре, где мы представляли работы для экзамена. Фото нет, надо представлять.
Из ткани сшиты рыбы, на одной стороне которых пришиты нитки для вязания, хвост из этих же ниток. Получилась рыба-овечка. Форма рыбы, вид овечки. К экзамену их было 9 штук разных цветов и размеров, висели они перед спроектированной картинкой с лугом и водой.
Четвертая работа - моя собственное изобретение с собственной темой "что скрыто под перчатками женщины". Вот так они висели. Внизу подробней.
Были использованы как новые, так и использованные обычные резиновые перчатки для дома. Думаю, вы сами догадываетесь, что на них изображено. Моя гордость - красные ноготки, именно с них все и началось. Дальше есть татуировка, кольцо, индийские росписи хной, пирсинг в ногте, часы и браслет. На профессоршу работа не произвела никакого впечатления. Но я и не претендую на великого деятеля искусства) 
Экзамен сдан, это было для меня главным!
А я пропаду на недельку, мы улетаем на отдых))) 

16 комментариев:

  1. Сумка классная! Эх, жаль платье поближе не рассмотреть :( С перчатками оригинально :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Сумка на самом деле очень классная, но профессорше не понравилось, ей надо все из мира абстрактного искусства.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, мне сумка очень понравилась, идея платья тоже.
    А перчатки очень даже!
    Ты знаешь в Перми несколько лет назад проходила выставка под названием "Русское бедное". На ней было представлено много работ из почти бесплатных или малобюджетных материалов. Мне это было в новинку и я получила новые положительные эмоции. Люди старшего поколения говорили,
    - "Да мы уже все это видели"!
    И никокого восторга не испытывали. А мне все равно понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут тоже такие выставки часто устраиваются) но вот перчатки - мое изобретение) я прям даже собой где-то горжусь)

      Удалить
  4. Юля, сумка-улёт!!!! Очень необычная! А профессорам всегда только неадекват нравится. У меня такое впечатление сложилось... Ну главное, что экзамен сдала! Молодечик!
    Жалко, что фотки платья нет, интересно было бы посмотреть. И на рыбу-овечку тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, замечательного вам отдыха ;)

      Удалить
    2. как у меня девичник будет, достану из чулана сумку с работами и покажу наяву все

      Удалить
  5. Юля, поздравляю со сдачей экзамена! Сумочка очень оригинальная, яркая, сочная, ну вообщем понравилась!!! Счастливого отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающие работы! Сумка необычная, это она от зависти видать себе такую хочет, а ума не хватило придумать и с перчатками оригинально. С успешной сдачей экзаменов и отличного заслуженного отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хе хе) точно что себе хочет такую

      Удалить
  7. Юль, сумка классная! Профессорша со странностями, как такое может не понравится. А ты ее должна была в уни оставить или можешь забрать и ипользовать по назначению?
    И как жаль, что платье плохо видно, издалека выглядит очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инне уже ответила, как-нибудь вам все продемонстрирую... гладить, конечно, не буду для показа

      Удалить
  8. Да, очень оригинально! сумка отпад! впервые вижу такую интерпретацию - великолепно! Стенд с перчатками - просто улет Креатив из креативов)))! поздравляем вас!

    ОтветитьУдалить