28 июля 2013 г.

Простой и сытный салат

Хочу поделиться одним из самых любимых и ходовых у нас блюдом - салатом!
Я готовлю его в качестве основного блюда, когда мало времени, не хочется готовить или надо сделать перерыв от мясопоедания. Но можно его и в качестве дополнения к мясу делать.
Готовиться очень просто: отвариваем макароны любого вида, моем рукколу (если длинная, то рвем напополам), поджариваем кедровые орешки, все соединяем, добавляем помидорчики, немного солим и заправляем оливковым маслом. Наш салат готов, приятного аппетита!
Подавать можно как с еще горячими макаронами, так и уже остывшими. Если нет помидоров, то можно и без них.
А мы в данный момент отдыхаем в Греции)))

11 комментариев:

  1. Подтверждаю, что салат очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, аппетитно! Кажется, если с холодными макаронами, да ещё добавить болгарский перец и маринованный лук, то получится итальянское кушанье.
    Так и хочется спросить, как в фильме, "Как там в Греции, все есть?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такого салата точно не было, но все остальное есть)

      Удалить
  3. Юля, это очень экзотично для Урала, мои мужчины точно не поймут и есть не будут, не принято у нас салат с макаронами (пастой) перемешивать. :(
    Эх, лучше селедка с картошкой, не в обиду средиземноморской кухне будет сказано... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я своего папу накормила этим салатом, когда они у меня в гостях были. Вообще он у нас не воспринимает ничего нового, но тут поел. Ах да, орешки то кедровые у меня уральские, очень вкусные!

      Удалить
  4. интересно!надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, мы испробовали твой салат-вкусный мммм. Всем моим понравился. Ваня даже две тарелки уплел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверное, как раз для Вани салат - нелюбителя мяса)

      Удалить