5 июля 2013 г.

Искусственное озеро Möhnesee

Сегодня приглашаю всех на небольшую прогулку к водохранилищу, которое находится совсем недалеко от города, в котором я живу. Примечательно оно тем, что имеет дамбу, построенную сто лет назад, потерпевшую бомбардировку во время войны, но полностью восстановленную. По опросам жителей нашей земли (или Германии, к сожалению, не могу сейчас найти информацию, хотя передачу смотрела) построенная дамба на озере является самой красивой! Смотрите сами, это так и есть!





В этом году огромнейшей постройке исполняется сто лет и по этому поводу жители района празднуют эту значимую дату уже несколько недель! Мы побывали в один из выходных на празднике. Только сейчас можно зайти внутрь и посмотреть, как устроена дамба внутри. Из этого озера людей близлежащий районов снабжают водой.



Снаружи это огромный мост через озеро, где новобрачные вешают, как и в России, замки.



Это любимое место отдыха жителей региона, здесь можно погулять у воды, при желании совершить водную прогулку или просто посидеть в кафе.


Всем хороших выходных!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Наташ, не зря по опросу первое место! Мы всех своих гостей к озеру возим)

      Удалить
  2. Красота какая! Я даже и не знала, что в дамбе столько всего интересного может происходить :)))
    Надо бы нам как-нибудь на пикничок туда собраться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, может) Там сейчас по поводу столетия световые шоу устраиваются, но по отзывам не очень, поэтому мы не ездили)

      Удалить
  3. Сооружение впечатляет!
    Хотя, сброс воды на Красноярском водохранилище, по моему более красиво :))
    Вот почему так получается? Везде простых людей пускают, экскурсии им устраивают... И только в России, это стратегически важные объекты! :((
    А замки там действительно разрешают вешать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красноярское водохранилище не видела, сказать не могу, но верю, что красиво!
      На самом деле "рабочие зоны" тоже всегда закрыты, сейчас их открыли из-за юбилея, предварительно кое-что отремонтировав и написав везде таблички "посещение на свой страх и риск", чтоб если кто упадет, подскользнувшись, не смог предъявить претензии. Хотя ты права, Надя, здесь все-таки больше мест открытых для посещения и иногда еще делаются вот такие специальные дни
      Замки висят, много висит, я даже не знаю, разрешено это или нет, но никто их не убирает. Кстати, эта сетка только на одной стороне моста. Возможно, специально ее и сделали в нескольких местах на мосту, чтоб где попало не висели замки

      Удалить
  4. Люблю такие объекты и особенно историю ,как их строили.Это позволяет отправиться в те времена и окунуться в работу по возведению шедевра своих времен!

    ОтветитьУдалить
  5. Много дамб не видела, но эта действительно красивая, похожа на крепостную стену. Я тоже планирую как-нибудь выбраться на это озеро :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, обязательно надо! Мы вчера там опять были) Открыли для себя новый ресторанчик среди леса!

      Удалить