3 июля 2014 г.

Немного обо всем :-)

Если вам кажется, что я забросила блог, то это вам кажется :-) Просто настало лето, несмотря на не всегда летнюю погоду, мы чаще выбираемся куда-нибудь на целый день, а еще какая-то летняя лень и особо ничего не делается) Хотя скоро покажу кое-что готовое из рукодельного, осталось сфотографировать!
Но сегодня немного о том, что мы делаем и куда выбираемся...

Около месяца назад у нас в городе проходили дни-инфо о городах, расположенных не так уж и далеко от нас. Каждый стенд представлял какой-то город и была уйма информации, что можно посетить, посмотреть и чем заняться в данном месте. Мой муж еще тот любитель макулатуры и потому домой мы принесли пакетище всяческой информации, тут же ее просмотрели и отметили для себя, куда мы поедем определенно, что сделаем, если время будет и если позволит погода.
В Макси-парк города Хамм, который располагается в получасовой езде не машине от нас мы собирались давно. В этот город мы ездием в сауну, но вот в парке я ни разу не была. В Хамме все называется макси и символом города является слон!
Слоники стоят повсюду и встречают уже при выходе из вокзала, но главный слон расположен как раз в макси-парке, он большой, на него можно подняться или по ступенькам в хвосте или на лифте в хоботе и посмотреть в спине всевозможные выставки. Поехали мы в парк в день, когда там проходит средневековый фестиваль. И хотя погода не очень располагала к гулянию по парку из-за дождя, на слона мы все же поднялись)
Еще одной запланированной поездкой стало посещение Мюнстера. Там проходил блошиный рынок и африканский фестиваль, размеры второго немного удивили...вернее, разочаровали. На небольшом кусочке земли устроили и сцену и африканский рынок с безумными ценами. А вот блошиный рынок порадовал, хотя с погодой тоже не очень повезло...То раскрывали зонт, то закрывали. Чем мне понравилась блошка в Мюнстере - это четким разделением обычных людей со своим "ненужным в доме" товаром и перекупщиков - продавцов, у вторых цены еще те, зато, конечно, товар красивый... Я уже упоминала, что мой свекр работал на блошках и я знаю, откуда берется такой красивый старинный товар - перекупщики ходят еще до рассвета по рынку и скупают ценные вещи у обычных людей, поэтому у тех, кто приходит в 8 утра уже нет никакого шанса купить старинные вещи по низкой цене...эх...Ну или же это дело удачи, если что-то не было увидено перекупщиками) В Мюнстер мы ехали еще и с идеей посмотреть, какую мебель продают как раз эти профессионалы блошек, потому как хотим  домой действительно старинную мебель. Мебели оказалось очень мало и по большей части она не такая уж и старинная, хоть и очень дорогая. Некоторые экземпляры для сада все равно были очень интересными))) Я бы не прочь пить кофе в саду за таким столиком)


А тут в более дружеской атмосфере с коробками, без бархата на столах стояли простые люди со своими ненужностями или надоевшими вещами, находками с чердаков и подвалов)

После похода по блошке мы посетили еще одно интересное мероприятие в Мюнстере - кулинарный фестиваль. Подобное мероприятие проходит почти в каждом большом городе. Сделано оно для того, чтобы люди ознакомились с шедеврами кулинарии ресторанов города и позже уже со знанием дела и вкуса посещали данные заведения)
Мы вряд ли поедем на ужин в Мюнстер, но пропустить возможность отобедать там, где питается высшее общество не упустили. У фестиваля есть условия - цены должны быть не выше установленного максимума. При этом, конечно, и порции не такие большие, но нам хватило) Удивило одно - столовые приборы нужно было купить отдельно и потом либо пожертвовать, либо забрать с собой) Скажу одно - мое рыбное блюдо было очень вкусным!
А напоследок немного фото Мюнстера - студенческого города с бесчисленным количеством велосипедов)



11 комментариев:

  1. столько интересных фото)
    но ты права лето диктует свои правила... больше на воздухе)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо за экскурсию))) Интересно)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы! Столько интересностей повидали! Жаль погода тут какая-то не летняя... Хотя сегодня прям жарень :)
    Слушай, я в белый "кружевной" манекен прям влюбилась! Спать теперь спокойно не буду, будет мне сниться)))))
    Ждем рукоделочку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям жарень - это ты, конечно, как то перестаралась с выбором выражения, тепло, ага) мне манекен тоже очень понравился, их было два, при нас одного забрали, они определенно пользуются популярностью) Рукоделочку ты наполовину видела, я ее доделала)

      Удалить
  4. Отличные фото! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, что-то по фоткам погода у вас там очень не очень( Ну, может, теперь от нас тепло придет.
    А поездки все очень интересные. Мюнстер мне нравится, мы туда пару лет назад на Рождественский рынок ездили.
    А что там в этом слоне, корме выставок? Просто смотровая площадка? Ты что-то свои впечатления и не описала, понравилось? Стоит туда ехать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это погода прошлой и позапрошлой недели, Оль. Эта неделя получше уже, солнце выглядывает:-) сегодня тепло было, лето на пару дней пришло))) в парке можно погулять, огромная игровая площадка доя детей с разными водяными игрушками брызгающимися) даже в такую погоду площадка была заполнена до отказа и немецкая детвора в трусах и босиком, когда родители в куртках смотрят со стороны... Мы подумали, что следующим летом на пикник туда с вами поедем) там чудесные столики для посиделок:-) мы не весь парк обошли, потому что дождь сильный начался и не заканчивался. В слоне выставки и все окна стеклянные, можно во все стороны смотреть) Единственное, вход платный, но это вам с дортмунда знакомо)

      Удалить
  6. Юля, спасибо за рассказ. Я бы не прочь пить кофе в саду за таким столиком с тобой за компанию :) С меня печенье ))))
    Ждем твои рукоделочки :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за фото. В манекен просто влюбилась:) какая же красота!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, ты как всегда удивила и порадовала! Кроме офигенного манекена, в любви к которому присоединяюсь ко всем остальным, все остальное тоже захватывает! спасибочки!!!

    ОтветитьУдалить