19 августа 2014 г.

Просто так :-)

Помните, я писала, что очень часто мы ужинаем просто салатами, причем салаты бывают у нас разные - и совсем здоровые только из овощей, фруктов, политые оливковым маслом...а бывают не очень здоровые, но тоже вкусные и являющиеся для меня палочкой-выручалочкой, когда ничего мясного в доме нет или я забыла не успела вытащить накопления "на всякий случай" из морозилки. Так вот в такой ситуации меня почти всегда спасает одно из блюд немецкой кухни - картофельный салат)

В разных регионах Германии его готовят по-разному. Я для себя нашла самый быстрый и простой вариант, в котором, не считая соуса всего два компонента - вареный картофель (15-20 минут приготовления) и малосоленые (соленые) огурцы. Все порезали и заправили майонезом. Я правда обычно делаю заправку сама - молоко, горчица, подсолнечное масло и к этому салату добавляю в заправку рассол из огурцов. На все про все уходит 20 минут и ужин или же гарнир готов :-) Это когда я лентяйничаю - устраиваю мужу разгрузочные вегетарианские обеды-ужины)))
Не так давно в ресторанчике ела картофельный салат в качестве гарнира к жареной рыбе - салат был еще с добавлением вареного яйца, мне мой вариант больше нравится)
А в выходные мы были на чемпионате западной Германии по пляжному волейболу, даже не ожидали такого огромного количества болельщиков - посмотрели два финала - мужской и женский, остались довольные, только вот погода у нас как-то не пляжная :-) Но игроки молодцы, держались, хотя все зрители в кофтах-куртках поддерживали!
Всем хорошей недели!

10 комментариев:

  1. Юля, твой салат выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое главное - он очень прост в приготовлении, Наташ)

      Удалить
  2. Интересненько, надо попробовать! Люблю когда девочки делятся какими-то несложными рецептиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже люблю все несложно, особенно, когда настроения особо нет готовить или времени нет или...ну в общем, все несложное - это мое все!

      Удалить
  3. Все гениальное - просто! А мы любим картошку порезанную плитую маслом с добавлением чеснока и трав всяких!
    Кстати, забегай ко мне на сладкое. Буду рада видеть.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так молодую картошку делаю! Как вкусно!!!

      Удалить
  4. Я уверена, что игроки как раз и не замерзли )))
    Спасибо! Теперь знаю что деать с кастрюлей вареного картофеля, который сегодня на ужин не доели )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и ужин на следующий день готов :-)

      Удалить
  5. обязательно попробую с огурцами! в детстве бабушка салат делала из картофеля, лука свежего и черного хлеба. маслом растительным поливала. тАААк вкусно было )) а я вместо хлеба селедку соленую кладу, мне очень этот быстро-вариант нравится, а муж надо мной смеется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как мне селедки захотелось...вкусной, уже три дня мечтаю, а тут ты с селедкой в салате! Да это же мечта, но мне за вкусной селедкой в русский магазин ехать надо...эх, далековато, но я уже даже мужу заявила, что в след недели обязательно надо все таки за селедкой!

      Удалить