9 августа 2014 г.

Бельгия - часть заключительная...

или как побывать на море летом и не зайти в воду :-)

Да да, и такое бывает. По крайней мере на северном море, где я побывала впервые.
Нашу поездку в Бельгию мы запланировали таким образом, чтобы в случае хорошей летней погоды можно было бы остаться на пару дней на море. На северном море на бельгийском побережье. Немцы очень любят и уважают эти места, с удовольствием проводят отпуск на побережье северного моря в Германии, Нидерландах или же Бельгии. Вот и мы решили, что возможность упускать не стоит и даже при отсутствии солнца все же направились в сторону к морю. И вот, что нас ожидало....
Такого моря летом я еще ни разу не видела - пустые пляжи, холодный бушующий ветер и лишь пара отчаянных любителей волн :-) Дети на набережной гоняют на велосипедах в шапках, взрослые кутаются в куртки и мой муж говорит, что вот, собственно, ради такого ветра, сбивающего с ног, немцы и едут к морю...к морю, в котором купаться нельзя...ну или иногда можно при хорошей погоде?

В общем, мы старались побродить по набережной как можно дольше, все-таки морской воздух, но через минут 40 у меня начали болеть уши от ветра!
И мы, пообедав в уютном закрытом кафе в городе, так как на набережной все было закрыто, направились подальше от моря...в город Гент - последний пункт нашего небольшого путешествия по Бельгии.
Гент - совсем нетуристический городо, живой, можно сказать, в отличии от Брюгге. Там можно просто погулять, зайти в несколько стареньких соборов, побродить по мостам или совершить прогулку по каналам на лодке. Заметно, что город не зарабатывает на туристах, от того и печальное состояние некоторых старинных зданий, внизу которых расположились неприхотливые магазины.
Мы провели в городе всего несколько часов, съели на последок по вкусной вафле и отправились в родные края, поэтому для вас немного фотографий города Гент.




На этом наше бельгийское путешествие подошло к концу) Домой привезли шоколад и печенье, которые уже давно съедены...) было вкусно, но мало :-)
Хороших путешествий, солнечной погода и много впечатлений от увиденного!

7 комментариев:

  1. Юль, спасибо за прогулку по Бельгии.....

    ОтветитьУдалить
  2. Я до сих пор удивляюсь, за что немцы так любят на этом море отдыхать. Мы сами были когда-то на немецком побережье и нам с погодой очень повезло. Там так красиво было, но все равно холодно, несмотря на палящее солнце, под которым мы сгорели за один час. Так что купание - это точно не главный пункт прогаммы на Северном море)) Фотографии, кстати, очень атмосферные, такое все грозовое.
    Отличное у вас путешествие получилось, Юль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже не поняла всей прелести северного моря) Я не была там во время хорошей погоды, но думаю, что в воду все равно вряд ли полезла бы :-)

      Удалить
  3. спасибо за твои отчеты с экскурсиями и фото... не выходя из дома, увидеть столько красоты...
    спасибо Юля за участие в моей конфетке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, вы, может, после Турции в Европу соберетесь :-)

      Удалить
  4. Юля, очень интересно. И спасибо за фотографии.
    А заглянуть в нетуристический город особенно любопытно.
    А рассказ про море, навеял воспоминание о том как сама впервые увидела море. Балтийское и в минус 30 )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, хорошо, что у нас не -30 был, а то бы я и к набережной не пошла :-)

      Удалить