26 мая 2013 г.

Пока печется кекс...

Пасмурное воскресенье и почти нулевая температура, включенное отопление и... эх и Дортмунд вчера проиграл Мюнхену, а ведь так хотел выиграть!
Небольшие вечеринки в честь игры были вчера, наверняка, в каждом городе Германии, на одной побывали и мы




В составе примерно 30 человек мы болели за Боруссию Дортмунд!
Так радовались, когда счет был 1:1


А еще жарили сосиски, пили игристое шампанское и пиво и надеялись на победу... Но увы, удача была на стороне Мюнхена и именно они увезли к себе кубок... а мы... мы будем болеть в следующем году!!!
Почему мы болеем за Дортмунд?
Потому что он от нас в 50-ти км, у нас там живут друзья и знакомые, а некоторые, живущие сейчас в Зосте, родились в Дортмунде и этот город  - один из самых ближних из больших к нам!

Подобные "вечеринки" устраиваются в Германии очень часто, так смотрят футбол, празднуют начало каникул, просто наступившую осень (ага, такое тоже бывает, когда повода нет) или же отмечают какой то праздник. Принято, что гости принесут что-то с собой, что-то вроде чипсов или конфет, за напитки и сосиски потом скинутся все вместе, иногда бывает настоящий шведский стол, когда каждый приносит с собой салат или какую-то другую закуску. Мне эта традиция здесь даже нравится и если у нас был бы сад, то мы бы обязательно тоже устраивали подобные вечеринки. Пока же нашей гостиной хватает на милые просмотры Евровидения в кругу до десяти человек, но это мне тоже нравится! Большинство людей в такой компании друг друга знают, но встречаются и новые лица.

Вчера за просмотром футбола я еще дома подумала, что буду пить пиво, но придя в гости, ничего не говоря получила бокал с шампанским, как то так сложилось, что мы с девочками пьем этот напиток и при выходе из дома муж еще и удивился моему решению про пиво, пиво я так и не пила, одна из знакомых, увидев меня, уже несла мне бокал... ну что ж, не пропадать же добру!

Единственным минусом в душевной компании вчера стала погода. У нас по прежнему холодно и куртка на ребенке - совсем не просто модный аксессуар)


А пока я пишу, у меня печется кекс по новому для меня рецепту, но я уверена, что он будет вкусным. Недавно я нашла один вкусный блог и уже несколько рецептов стали моими любимыми! Загляните  - вы непременно тоже найдете что-то вкусное для себя, и что самое интересное, все рецепты простые, быстрые и из обыкновенных продуктов.

6 комментариев:

  1. А я футбол смотрела в одиночестве... Алекс с друзьями ходили куда-то, так как дома не было бы возможность покричать (у всех малыши), а какой-же футбол, да еще такой, без криков "давай-давай" и проч.? Только я в тишине печалилась, когда Бавария последний гол забила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мы опечалились и быстро по домам разошлись. А если бы выиграли, то б еще праздновать все остались бы

      Удалить
  2. А мы с мужем пропустили этот матч. Мы столько лет прожили рядом со стадионом Боруссии, что успели несколько возненавидеть футбол. Первый год радуемся, что фанаты не идут шумной толпой мимо нашего дома, не сигналят, не трубят до трех часов ночи :)))) Наверное через какое-то время мы тоже с мужем сможем ходить на такие вечеринки и просто весело проводить время :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, возле стадиона, я бы тоже не хотела жить. Я и особым фанатом не являюсь, но футбол иногда смотрю - важные матчи

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за ссылку на такой чудесный кулинарный блог, мне там сразу понравилось и в тот же вечер приготовила по рецепту из этого блога, очень вкусно получилось и муж оценил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста, рецепты в блоге действительно чудесные!

      Удалить