14 мая 2013 г.

Junkbag

Что за слово такое и с чем его едят я не знала до тех пор, пока не увидела у кого-то из девочек в блоге одну такую штуку и как же она мне понравилась, заразила так, что я пошла дальше и нашла, откуда все идет, в смысле от кого. Открыла для себя блог Нади и насмотрелась на множество таких сумочек. Надя проводила совместник, о котором я ничего не знала, да и времени в то время не было, но вот инструкция по применению найдена, время немного есть и вот мой jungbag, кстати для моей мамы и ее крючков, правда, когда он к ней попадет - пока неизвестно.


Немного сделала на свой лад, но принцип остался тот же, в качестве большой декорации выбрала кусочек красивейшей ткани с мопсом. Все остальное - кусочки, остатки и обрезки всевозможного качества и размера. Почти все немного держала в кофе для "одного тона".


Внутри резиночки и кармашек для крючков и мелочи разной



Размером чуть больше формата А4, завязывается на кружево


Понравилось очень шить в такой технике - куда хочу туда и поворачиваю иголку и не надо следить за ровностью линии)  В пошиве правда были сломаны две иголки, но это не беда, ведь результатом я довольна!
Как вам мой шедевр?

11 комментариев:

  1. Как интересно! Первый раз про такую технику слышу (и вижу)))). Надо поизучать, полет фантазии на лицо :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я подобное уже несколько раз видела, хотя, возможно, и существуют какие то правила в пошиве, но я их не видела, не знаю и потому сама как хотела, так и сшила) Обязательно еще что-нибудь сотворю подобным образом, отрезочков маленьких полно!

      Удалить
  2. Интересно как, Юль! Из ничего получилась такая прикольная штука! И так нежненько смотрится! Из-за кофе наверное? Или ты специально так ткани подбирала? В общем классно вышло!
    Я уже видела у кого-то то ли косметичку, то ли сумку в этой технике - очень необычно. Особенно когда понимаешь, из чего это сделано :) Сразу кидаешься рассматривать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ткани примерного цвета подбирала сначала (точнее кусочки-обрезки), в моем случае это были оранжевый, розовый, белый, желтый и все их оттенки, ну а чтоб они точно подходили друг к другу замочила в кофе.
      Ого, косметичек еще таких не видела, я задумала обложку такую сделать, как кусочки наберутся, но косметичку тоже можно) В общем, буду работать в этом направлении, мне понравилось)

      Удалить
  3. Юля, выглядит очень интересно. Думаю, в жизни можно очень долго рассматривать, любоваться каждым кусочком ткани. Ткань с мопсом сразу приковывает внимание. Здорово получилось!
    У меня вопрос про кофе только возник: если эту сумочку стирать, то цвет сохранится? Ты используешь какой-то закрепитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Оль, ничего не использовала, в смысле никакого закрепителя. А есть такие? Я подумала, что такая вещь особо не пачкается и за счет кофе даже пахнет, надо поискать на эту тему информацию

      Удалить
    2. Я не знаю, существуют ли. Просто есть такие для бумаги, я подумала, что и для ткани должны быть. Может, в отделах, где материалы для батика продаются?

      Удалить
  4. Вот действительно случай, когда можно не жалеть о сломанных иглах.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какая великолепная сумочка! В первый такую вижу. Да еще и полезная: для рукодельниц очень нужная вещь. И такое великолепное применение кусочков и лоскутков. Мопс очаровательный!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лен) Мопс с одной ткани, которая имеет изумительных зверушек и винтажных девочек, я отхватила кусочек и теперь очень ему рада!

      Удалить