Я к вам сегодня с печенюшками, которые испробовала на свекре со свекровью, муже и гостях. Всем понравилось, поэтому решила написать рецепт, точнее я бы его и не писала бы, если бы не Аня, которая приехала ко мне вместе с Инной в гости и я их угощала этими печенюшками, я их и пекла то уже у них на глазах, потому что я смотрю одно, вижу другое, а думаю третье. В общем, время я перепутала, когда они приехать должны были.
Итак печенье овсяное с вишней
Нам понадобится:
250 гр масла или маргарина (я все на маргарине несоленом делаю)
250 гр измельченных овсяных хлопьев (как измельчить - смотрим внизу)
300 гр муки
230 гр сахара
2 яйца
1 ст. ложка меда (лучше жидкого)
100 гр сушеной вишни
1 ч.л. разрыхлителя
Как печем: все очень быстро.
Сначала приготовим хлопья. Берем самые обычные овсяные хлопья и измельчаем их в блендере. Я ленивая блендер доставать, включать и потом мыть, поэтому я насыпаю хлопья в чистый пакет и сверху пакета с давлением раскатываю скалкой, пока хлопья не станут помельче.
Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца, мед, муку с разрыхлителем, хлопья и вишню. Все перемешиваем и наше тесто готово. Ушло всего-то минут пять. По рецепту надо тесто в холодильник на полчаса, чтоб оно подморозилось и можно было лепить из него шарики и их приплющивать. Но я опять-таки ленивая, я ничего никуда не кладу. У меня сразу с ложки на противень с бумагой для выпечки "кляксами", как получится, но не большими. И все, духовку разогреть до 180 гр, выпекаем 10-15 минут. Достаем - вкусное и полезное печенье готово! Приятного чаепития!
Я делаю всегда половину порции. Из половины получается у меня почти два противеня, штук 15 печений.
Немного про вишню. В рецепте стоит сушеная вишня, но я уже делала и с вишней в собственном соку и в последний раз с вишней, которая вообще для украшений предназначена. Знаете, та, что пропитана сиропом? В общем, я использую любую, какая дома есть. Единственное, я ее разрезаю напополам, чтоб меньше кусочки ее были. Мне кажется, я даже с цукатами уже делала и все вкусно.
На фото - остатки с барского стола. Не успела полную банку сфотографировать.
Итак печенье овсяное с вишней
Нам понадобится:
250 гр масла или маргарина (я все на маргарине несоленом делаю)
250 гр измельченных овсяных хлопьев (как измельчить - смотрим внизу)
300 гр муки
230 гр сахара
2 яйца
1 ст. ложка меда (лучше жидкого)
100 гр сушеной вишни
1 ч.л. разрыхлителя
Как печем: все очень быстро.
Сначала приготовим хлопья. Берем самые обычные овсяные хлопья и измельчаем их в блендере. Я ленивая блендер доставать, включать и потом мыть, поэтому я насыпаю хлопья в чистый пакет и сверху пакета с давлением раскатываю скалкой, пока хлопья не станут помельче.
Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца, мед, муку с разрыхлителем, хлопья и вишню. Все перемешиваем и наше тесто готово. Ушло всего-то минут пять. По рецепту надо тесто в холодильник на полчаса, чтоб оно подморозилось и можно было лепить из него шарики и их приплющивать. Но я опять-таки ленивая, я ничего никуда не кладу. У меня сразу с ложки на противень с бумагой для выпечки "кляксами", как получится, но не большими. И все, духовку разогреть до 180 гр, выпекаем 10-15 минут. Достаем - вкусное и полезное печенье готово! Приятного чаепития!
Я делаю всегда половину порции. Из половины получается у меня почти два противеня, штук 15 печений.
Немного про вишню. В рецепте стоит сушеная вишня, но я уже делала и с вишней в собственном соку и в последний раз с вишней, которая вообще для украшений предназначена. Знаете, та, что пропитана сиропом? В общем, я использую любую, какая дома есть. Единственное, я ее разрезаю напополам, чтоб меньше кусочки ее были. Мне кажется, я даже с цукатами уже делала и все вкусно.
На фото - остатки с барского стола. Не успела полную банку сфотографировать.
Ой, Юля, какая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьЯ обожаю домашнее печенье, даже то, которое "лепешечками" :)..... мне бы тоже понравилось!
(Это у меня смайлик у которого текут слюни)
давай включай духовку, доставай продукты и вперед! Говорю же - рецепт для лентяек, как почти все мои рецепты)
УдалитьЮля, я сегодня только до духовки дошла, сыну пиццу сделала, а себе 4 пирожка с творогом из слоёного теста и все пирожки съела одна (пока муж на даче)
Удалить:)
Ой, печенье это обалденное!!! Спасибо, Юль, за рецепт! Попробую обязательно :)
ОтветитьУдалитьОни мне так понравились, я потом еще всю дорогу домой о них думала :)))
Юль, а у тебя в рецепте это уже половина порции? Или целая?
УдалитьИнн, рецепт на полную порцию, все делишь на 2) то есть берешь все на 1 яйцо
Удалитьинтересно... а мои начинку никакую не любят) попробовать без всего надо)
ОтветитьУдалитьЭля, можно и без ничего, будет простое овсяное печенье
УдалитьЮля,
ОтветитьУдалитьЗамечательное печенье !
И рада за вашу тёплую встречу :)
и вкусное и полезное)
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно! Вот попробую у тебя в слелующий раз ;), а потом уже рецепт в дело пущу. В общем, тонкий намек....
ОтветитьУдалить