28 сентября 2013 г.

Тигр и Черепаха

Именно так называется почти новая скульптура, построенная на одном из холмов в регионе реки Pyp в городе Дюсбург. Мы были в городе по делам, но перед тем, как направились домой, решили посетить новое творение человека!

Сооружение новое. На постройку потрачено два миллиона евро! Скажете "ого"? - Вам ответят: "искусство"...
Уже и тут новая традиция с замочками
По скульптуре можно ходить, до определенного участка, где ходить надо на голове, этот отрезок пути закрыт. Поэтому если хотим обойти все обходимое - надо подняться и спуститься два раза.

Похоже сооружение на американские горки, только в этом случае горка пешеходная, при ветре качается, а при очень сильном ветре включается сирена - сигнал, что "Тигра и черепаху" нужно в ближайшие секунды покинуть. На каблуках подниматься запрещено, я была на небольшом (см 4), который как раз попадал в дырочки на ступеньках, ходила на цыпочках. Не увидела при покорении горки!

Вечером горка подсвечивается - мы не дождались. Предчуствуя первый вопрос скажу сразу : я не знаю, почему эта скульптура так называется, нигде информацию не смогла найти. Может, кто то увидит в этой американской горке черепаху и тигра, или хотя бы одного из них?


21 комментарий:

  1. Интересная какая постройка! Ну и название оригинальное придумали :)))) Типа "догадайся сам" :) Искусство, что уж там говорить :9

    ОтветитьУдалить
  2. Ни черепаху, ни тигра я тоже не увидела, ни с одного ракурса. Не совсем понятно, как можно преодолеть участок, напоминающий "мёртвую петлю". Эйфелеву башню тоже изначально не понимали и не принимали, а теперь без неё и Париж не смотрится.
    Глядишь, лет через 100 это произведение станет визитной карточкой города...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Преодолеть участок нельзя, он закрыт. То есть дойти можно только до определенной точки, а потом забор и петля закрыта)

      Удалить
  3. Даа,тоже не разглядела данных животных))Зато последнее фото впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это как то так с телефона фото получилось)

      Удалить
  4. Мда, скажу я как и все:)
    а мой муж говорит - Neukunst (Новое искусство), и у него это почти уже оскорбление.
    Мда, а говорят дети в Африке голодают!
    Что твориться с этим миром:)
    Ну а вообще штука прикольная, и ночью после нее не заснешь, все будешь дмать, где эти присловутые животные спрятались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да, современное искусство, которое не всегда и не всем понятно)

      Удалить
  5. Может быть это иероглиф какой-нибудь, который означает тигра и черепаху?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты! Круто! Мне такого искуства не понять :) Но все равно интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже далека от современного искусства)

      Удалить
  8. Я как- то в лёгком недоумении. Пока без комментариев. Спрошу у мужа, что он скажет интересно) Полинка моя увидела на последнем фото мордочку ёжика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе хе, спроси мужа и пусть Полинуа расскажет, где именно ежик) а то я сейчас всю фантазию свою включила, но кроме американской горки по-прежнему ни ежика ни тигра:-)

      Удалить
  9. Мда....Искусство! А мы в Голландии на выставке инсталляций были. Вот это там территория!!! И все попробовать можно, потрогать - ну в общем как мы любим) Поездка очень спонтанная получилась: поехали? - поехали! Всего-то купить билет на авиа и забронировать отель. Ну...и денег на поездку найти)) И о выставке. Искусство блин.... Только через часа 2, я потихоньку начала вникать, что там проиходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инсталляцию тоже надо уметь понимать:-)

      Удалить
  10. Прикольное сооружение, я про него даже не слышала, хотя в Дюсбурге была. Вообще-то ничем не хуже Эйфелевой башни))) Жаль только, что денег на нее столько угрохали, лучше бы пару детских садиков на них построили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на окраине,Оль, из центра еще ехали минут 15 на машине. Мне тоже столько денег на искусство жалко, лучше б нам дали, мы бы дом построили) да или просто пенсионерам пенсию бы повысили, но на верхушке свои взгляды на жизнь.

      Удалить
  11. Да, впечатления двоякие. А вот интересно, зачем тогда на петле ступеньки? Искусство))) оценят его лет через 100) если его каким нибудь сильным ветром не снесет))) Но побывать там не отказалась бы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cтупеньки, чтоб не нарушать композицию)

      Удалить
  12. Интересное сооружение. Что только на ум не приходит людям. Здесь наверное смысл в ступеньках - черепахе досталась уйма ступенек, а тигру, как хомячку мертвая петля. Он же быстро бегает)))

    ОтветитьУдалить